Kategorien: GlutenfreiNudeln

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Anzeige

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße ist schnell gemacht, mit vielen guten Nährstoffen und super lecker! Einfach Nudeln mal anders 🙂

Süßkartoffel Nudeln – frisch, gesund & lecker

Süßkartoffel Nudeln sind perfekt für alle, die Gemüse lieben und einfach mal etwas Abwechslung auf dem Teller möchten. Die Süßkartoffel hat sich in den letzten Jahren fest in meinen Speiseplan integriert. Egal ob im Kuchen, in einer Soße, gefüllt oder als würzige Chips – ich liebe sie! Da sie nicht nur lecker sondern auch gesund ist, war das ein guter Grund sie mal in Form von Nudeln zu genießen 😉

Um die Süßkartoffel Nudeln in Spiralform zu schneiden, braucht ihr einen Spiralschneider, der auch härteres und etwas größeres Gemüse schneiden kann. Hierfür habe ich mehrere ausprobiert und letztendlich kam bei mir der Spiralschneider von Lurch in Einsatz – er ist recht günstig und dennoch ist das Ergebnis super – mit ihm lassen sich wunderschöne Süßkartoffel Nudeln oder auch beispielsweise Kürbis, Zucchini oder Rote Beete Nudeln schneiden!

Diese Süßkartoffel Nudeln harmonieren mit ihrer süßen Note hervorragend mit der Avocado Kokos Ingwer Soße, dem Spinat, sowie den Kichererbsen. Ihr könnt aber wie bei allen Rezepten auf dem Blog auch hier kreativ sein und euer Lieblingsgemüse oder Hülsenfrüchte verwenden – ich fand aber genau diese Kombination richtig lecker!

Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat, kann statt den Süßkartoffeln auch ganz normale Spaghetti oder Nudeln verwenden. Meiner Meinung nach lohnt sich die Anschaffung eines Spiralschneiders, wenn man sich gesünder, frischer und abwechslungsreicher ernähren möchte – es müssen ja nicht immer “echte” Nudeln sein 🙂

Rezept

4.87 von 15 Bewertungen
Drucken

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Länder & Regionen glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel circa 350 bis 450 g
  • 100 bis 150 g Baby Spinat
  • 250 g gekochte Kichererbsen entspricht einer Dose/Glas Kichererbsen, abgetropft
  • Etwas Kokosöl oder ein anderes Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Avocado Kokos Ingwer Soße:

  • 100 g reifes Avocado Fruchtfleisch ohne braune Stellen
  • 150 bis 200 ml Kokosmilch*
  • Ein kleines Stück geschälter Ingwer circa 1 x 1 cm, nach Geschmack auch mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver optional
  • Chiliflocken
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Frische Petersilie oder Koriander kleingehackt

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und mit einem geeigneten Spiralschneider zu Nudeln schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten. Den Spinat dazugeben und solange braten, bis er zerfallen ist. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze fertig braten.
  2. Für die Soße die Avocado mit 150 ml Kokosmilch und dem Ingwer in einem geeigneten Mixer mixen. Die Soße in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Gegebenenfalls die restliche Kokosmilch dazugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist (abhängig von der Konsistenz der Kokosmilch). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Soße separat mit den Süßkartoffel Nudeln servieren oder mit in die Pfanne geben und kurz umrühren. Mit frischer Petersilie oder Koriander verfeinern und servieren.

Hinweise und Tipps

Wer keine Kokosmilch mag, kann auch dickflüssige, ungesüßte Milch wie Sojamilch oder Mandelmilch (z.B. von Provamel) oder pflanzliche Kochsahne bzw. Kochcreme verwenden.

 

[amazon_link asins=’B01KRYE6GW,B01MY6UP06′ template=’HoG-ProductGrid’ store=’sts0d6-21′ marketplace=’DE’ link_id=’75de23d3-fa41-11e7-a4d4-5fcf43c70b38′]

Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago