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Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Länder & Regionen glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel circa 350 bis 450 g
  • 100 bis 150 g Baby Spinat
  • 250 g gekochte Kichererbsen entspricht einer Dose/Glas Kichererbsen, abgetropft
  • Etwas Kokosöl oder ein anderes Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Avocado Kokos Ingwer Soße:

  • 100 g reifes Avocado Fruchtfleisch ohne braune Stellen
  • 150 bis 200 ml Kokosmilch*
  • Ein kleines Stück geschälter Ingwer circa 1 x 1 cm, nach Geschmack auch mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver optional
  • Chiliflocken
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Frische Petersilie oder Koriander kleingehackt

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und mit einem geeigneten Spiralschneider zu Nudeln schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten. Den Spinat dazugeben und solange braten, bis er zerfallen ist. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze fertig braten.
  2. Für die Soße die Avocado mit 150 ml Kokosmilch und dem Ingwer in einem geeigneten Mixer mixen. Die Soße in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Gegebenenfalls die restliche Kokosmilch dazugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist (abhängig von der Konsistenz der Kokosmilch). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Soße separat mit den Süßkartoffel Nudeln servieren oder mit in die Pfanne geben und kurz umrühren. Mit frischer Petersilie oder Koriander verfeinern und servieren.

Hinweise und Tipps

Wer keine Kokosmilch mag, kann auch dickflüssige, ungesüßte Milch wie Sojamilch oder Mandelmilch (z.B. von Provamel) oder pflanzliche Kochsahne bzw. Kochcreme verwenden.