Kategorien: Glutenfrei

Gebackene Zwiebelringe mit Cornflakespanade

Anzeige

Gebackene Zwiebelringe mit Cornflakespanade – ein super krosses und leckeres Rezept aus der Kategorie schnell und günstig. Nicht nur für Zwiebelfans ein Muss…

Gebackene Zwiebelringe – super kross, lecker und schnell gemacht

Gebackene Zwiebelringe mit Cornflakespanade ist das perfekte Gericht, wenn ihr Lust auf etwas leckeres und schnelles habt. Für dieses Rezept braucht ihr keine besonderen Zutaten – das Ergebnis überzeugt dann jedoch umso mehr 😉 

Gebackene Zwiebelringe sehen optisch aus wie Calamari Ringe und schmecken würzig und pikant – je nachdem, wie ihr die Cornflakespanade abschmeckt. Hier könnten sogar Menschen, die normalerweise keine Zwiebeln mögen in den Geschmack kommen. Denn gebackene Zwiebelringe haben nicht den typischen, scharfen Zwiebelgeschmack, den viele nicht mögen. Auch Kinder kommen hier auf ihre Kosten, denn die knusprige, leckere Panade kommt garantiert an!

Welche Zutaten ihr für gebackene Zwiebelringe braucht? Wirklich nicht viele! Neben frischen, großen Gemüsezwiebeln braucht ihr lediglich Mehl nach Wahl, Stärke, Cornflakes, Wasser, Salz, Gewürze und Öl zum Ausbacken – das war´s! Wer Zwiebeln partout nicht mag oder nicht vorrätig hat, kann hier auch beispielsweise in Scheiben geschnittenen Kohlrabi, Blumenkohl (siehe Rezept für Blumenkohlschnitzel) oder auch Sellerie (siehe Rezept für Sellerieschnitzel) verwenden!

Kann man die Zwiebelringe auch im Ofen ausbacken? Auf jeden Fall! Sie werden jedoch dann nicht so kross und schmackhaft, wie aus der Pfanne. Wer jedoch Kalorien sparen möchte und Abstriche im Geschmack machen kann, sollte das ruhig ausprobieren 🙂

Gebackene Zwiebelringe mit Cornflakespanade – ein garantiert leckeres und schmackhaftes Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren solltet! Schmeckt pur, mit Dip (z.B. Cashewdip) oder zum Salat.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen 🙂

Eure Deniz

Rezept

5 von 2 Bewertungen
Drucken

Gebackene Zwiebelringe mit Cornflakespanade

Gericht glutenfrei (optional), nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 2 Portionen (je nach Hunger)
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 große Gemüsezwiebel in Ringe geteilt
  • 1 Teller voll Mehl nach Wahl z.B. Reismehl oder Dinkelmehl
  • 4 EL Stärke
  • 6 EL Wasser plus etwas mehr
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Knoblauchpulver nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Circa 1/2 TL Salz nach Geschmack auch mehr oder weniger
  • 1 bis 2 Teller voll Cornflakes zerbröselt (alternativ auch z.B. Paniermehl)
  • Reichlich Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Drei tiefe Teller bereitstellen. In zwei Teller jeweils das Mehl und die Cornflakes geben.
  2. In den dritten Teller Stärke, Kurkuma, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz geben. Nun das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel alles verquirlen. Es sollte von der Konsistenz her an verquirlte Eier erinnern und weder zu dünn- noch zu dickflüssig sein. (Tipp: Den Stärke-Wasser-Mix während dem Panieren immer mal wieder mit einer Gabel verquirlen und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.)
  3. Die Zwiebelringe zuerst im Stärke-Wasser-Mix, anschließend in Mehl, dann erneut im Stärke-Wasser-Mix und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes zum Schluss fester andrücken, damit die Panade besser hält. (Tipp: Nach jedem panierten Zwiebelring die Hände waschen, dann fällt das Panieren einfacher).
  4. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und heiss werden lassen.
  5. Gebackene Zwiebelringe im heißen Fett ein paar Minuten lang goldbraun ausbacken. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Sie schmecken sowohl heiss, lauwarm als auch kalt.

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden oder deiner Familie! 🙂

Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago