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Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

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Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl: ein super einfaches Rezept, wofür ihr nicht viele Zutaten braucht und welches im Nu zubereitet ist. Am besten gleich nachkochen… 😉

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl – super lecker & einfach

Ihr habt Hunger, aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept für veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ausprobieren!

Einfache Zutaten, unkompliziert aber trotzdem lecker: so sieht für mich ein gelungenes Gericht aus. Das Rezept für veganes Omelette erfüllt jedenfalls all diese Kriterien. Was ihr hierfür braucht? Unter Anderem Kichererbsenmehl, Kichererbsenwasser (genau, die Flüssigkeit, die man normalerweise aus der Dose wegkippt) oder alternativ Pflanzendrink wie Hafermilch, ein wenig Apfelessig und eine Füllung sowie Dressing nach Wahl.

Kichererbsenmehl könnt ihr beispielsweise in gut sortierten (Bio) Supermärkten oder besonders günstig in asiatischen und indischen Läden kaufen. Selbstverständlich könnt ihr das Kichererbsenmehl auch online bestellen – für alle, die gerne im Netz shoppen 😉

Die Verwendung von Kichererbsenwasser als Eischneeersatz ist den meisten sicher ein Begriff, zumindest den eingefleischten Veganern 😉  Durch den Kichererbsenschnee bzw. das aufgeschlagene Kichererbsenwasser werden die veganen Omelettes etwas feiner von der Konsistenz. Selbstverständlich könnt ihr stattdessen auch eine Flüssigkeit eurer Wahl wie Hafermilch verwenden. Soviel hinzufügen, bis ihr einen etwas dickflüssigeren Teig erhaltet – ähnlich wie beim Pfannkuchen.

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ist im Grunde kinderleicht zuzubereiten. Dennoch braucht ihr ein bisschen Feingefühl bei der Zubereitung. Denn die veganen Omelettes müssen bei geringer Hitze ausreichend gebraten werden, bevor sie auf den Teller kommen. Nicht zu heiß, da sie sonst zu dunkel werden und nicht zu kurz, da das Omelette sonst auseinander fällt. Ihr bekommt das aber garantiert hin, da bin ich mir sicher! 🙂

Bei der Füllung könnt und dürft ihr ruhig kreativ sein. Bei mir gab es würzig gebratene Champignons, Avocado und Feldsalat. Als Topping kam ein einfaches Dressing (ein Mix aus einem scharfen Brotaufstrich plus etwas Pflanzendrink und Chiliflocken), noch mehr Avocado, schwarze Sesamsamen sowie frischer Basilikum in Einsatz. Sehr lecker!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen und Schlemmen. Ich freue mich schon sehr auf euer Feedback. Sehr gut zum Omelette passt übrigens der cremige Kokosshake mit Himbeeren. Guten Appetit!

Eure Deniz

Rezept

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Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Gericht fettarm (optional), glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Omelette
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 1/3 TL Natron
  • 3/4 TL Kala Namak Salz alternativ auch "normales" Salz*
  • 3 TL Olivenöl oder ein anderes Öl eurer Wahl
  • 1 TL Apfelessig oder etwas Zitronensaft
  • 75 ml Pflanzendrink z.B. Haferdrink

Kichererbsenschnee:

  • 70 ml gekühltes Kichererbsenwasser*
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel eurer Wahl

Füllung:

  • 2 TL Kokosöl alternativ auch ein anderes Öl eurer Wahl
  • 150 g Champignons geputzt und in Streifen geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz Pfeffer und Chili nach Geschmack
  • Ein Stück Avocado in dünne Scheiben geschnitten
  • Feldsalat

Topping:

  • Avocado in kleine Würfel geschnitten
  • Feldsalat
  • Schwarze Sesamsamen
  • Frischer Basilikum
  • Dressing nach Wahl z.B. 1 bis 2 EL Brotaufstrich nach Wahl, etwas Pflanzendrink und Chiliflocken

Außerdem braucht ihr:

  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Spatel zum Verstreichen z.B. aus Silikon

Zubereitung

  1. Für das vegane Omelette Kichererbsenmehl, Natron, Kala Namak Salz, Olivenöl, Apfelessig, Gewürze (1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Paprikapulver, Pfeffer und Chili) in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Für den Kichererbsenschnee in ein sauberes Gefäß das Kichererbsenwasser geben und mit einem elektrischen Handmixer eine Minute lang oder bis sich ein Schaum gebildet hat aufschlagen. Das Johannisbrotkernmehl dazugeben und einige Minuten lang weiterschlagen, bis eine Art fluffiger Eischnee entsteht (gerne noch würziger abschmecken wenn ihr mögt). Das Kichererbsenschnee zu den restlichen Zutaten unterheben, nicht verrühren. Die Masse sollte noch schaumig bleibe.
  3. In einer gut beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und sofort mit einem Spatel gleichmäßig verstreichen. Das Kichererbsen Omelette circa 10 Minuten lang bei geringer Hitze anbraten. Dabei in regelmäßigen Abständen den Teig an der Oberfläche vorsichtig (!) mit dem Spatel hin und her gleichmäßig verstreichen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Champignons in Kokosöl und Gewürzen (1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Paprikapulver, Pfeffer und Chili) einige Minuten lang anbraten und beiseite stellen.
  4. Das vegane Kichererbsen Omelette ist fertig, wenn es goldbraun gebraten, nicht mehr zu weich und die Oberfläche nicht mehr feucht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Omelette noch 1 bis 2 Minuten in der Pfanne stehen lassen. Anschließend auf einen Teller geben, gebratene Champignons, Avocadoscheiben und Feldsalat verteilen und das Omelette vorsichtig zuklappen. Mit einem Dressing nach Wahl, Avocadowürfeln, schwarzen Sesamsamen und frischem Basilikum toppen und sofort servieren.

Hinweise und Tipps

Durch die Zugabe von Kala Namak Salz erhalten die veganen Omelettes durch den Schwefelgehalt den typischen Eigeschmack.

Nicht jedes Kichererbsenwasser lässt sich gut aufschlagen, hier geht probieren über studieren. Die meisten Marken / Sorten lassen sich jedoch gut aufschlagen. Es ist nicht notwendig, das Kichererbsenwasser zu kühlen, kann das Aufschlagen jedoch vereinfachen.

Statt Kichererbsenwasser könnt ihr auch ein Pflanzendrink wie Haferdrink verwenden. Dem Teig soviel Flüssigkeit hinzufügen, bis ihr eine dickflüssigere Masse, ähnlich einem Pfannkuchenteig, erhaltet.

 

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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