Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl: ein super einfaches Rezept, wofür ihr nicht viele Zutaten braucht und welches im Nu zubereitet ist. Am besten gleich nachkochen… 😉
Ihr habt Hunger, aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept für veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ausprobieren!
Einfache Zutaten, unkompliziert aber trotzdem lecker: so sieht für mich ein gelungenes Gericht aus. Das Rezept für veganes Omelette erfüllt jedenfalls all diese Kriterien. Was ihr hierfür braucht? Unter Anderem Kichererbsenmehl, Kichererbsenwasser (genau, die Flüssigkeit, die man normalerweise aus der Dose wegkippt) oder alternativ Pflanzendrink wie Hafermilch, ein wenig Apfelessig und eine Füllung sowie Dressing nach Wahl.
Kichererbsenmehl könnt ihr beispielsweise in gut sortierten (Bio) Supermärkten oder besonders günstig in asiatischen und indischen Läden kaufen. Selbstverständlich könnt ihr das Kichererbsenmehl auch online bestellen – für alle, die gerne im Netz shoppen 😉
Die Verwendung von Kichererbsenwasser als Eischneeersatz ist den meisten sicher ein Begriff, zumindest den eingefleischten Veganern 😉 Durch den Kichererbsenschnee bzw. das aufgeschlagene Kichererbsenwasser werden die veganen Omelettes etwas feiner von der Konsistenz. Selbstverständlich könnt ihr stattdessen auch eine Flüssigkeit eurer Wahl wie Hafermilch verwenden. Soviel hinzufügen, bis ihr einen etwas dickflüssigeren Teig erhaltet – ähnlich wie beim Pfannkuchen.
Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ist im Grunde kinderleicht zuzubereiten. Dennoch braucht ihr ein bisschen Feingefühl bei der Zubereitung. Denn die veganen Omelettes müssen bei geringer Hitze ausreichend gebraten werden, bevor sie auf den Teller kommen. Nicht zu heiß, da sie sonst zu dunkel werden und nicht zu kurz, da das Omelette sonst auseinander fällt. Ihr bekommt das aber garantiert hin, da bin ich mir sicher! 🙂
Bei der Füllung könnt und dürft ihr ruhig kreativ sein. Bei mir gab es würzig gebratene Champignons, Avocado und Feldsalat. Als Topping kam ein einfaches Dressing (ein Mix aus einem scharfen Brotaufstrich plus etwas Pflanzendrink und Chiliflocken), noch mehr Avocado, schwarze Sesamsamen sowie frischer Basilikum in Einsatz. Sehr lecker!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen und Schlemmen. Ich freue mich schon sehr auf euer Feedback. Sehr gut zum Omelette passt übrigens der cremige Kokosshake mit Himbeeren. Guten Appetit!
Eure Deniz
Durch die Zugabe von Kala Namak Salz erhalten die veganen Omelettes durch den Schwefelgehalt den typischen Eigeschmack.
Nicht jedes Kichererbsenwasser lässt sich gut aufschlagen, hier geht probieren über studieren. Die meisten Marken / Sorten lassen sich jedoch gut aufschlagen. Es ist nicht notwendig, das Kichererbsenwasser zu kühlen, kann das Aufschlagen jedoch vereinfachen.
Statt Kichererbsenwasser könnt ihr auch ein Pflanzendrink wie Haferdrink verwenden. Dem Teig soviel Flüssigkeit hinzufügen, bis ihr eine dickflüssigere Masse, ähnlich einem Pfannkuchenteig, erhaltet.
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