Kategorien: Backen

Weiche Avocado Schoko Cookies

Anzeige

Weiche Avocado Schoko Cookies – saftig, schokoladig und kinderleicht zu backen. Eine gesunde und schmackhafte Leckerei, dass sich nach Wunsch auch komplett ohne Haushaltszucker zubereiten lässt.

Weiche Avocado Schoko Cookies – lecker, einfach und saftig

Mmmh! Weiche Avocado Cookies schmecken schön schokoladig, jedoch nicht zu süß und schwer. Mich erinnern sie ein wenig an Brownies. Der ein oder andere Leser kennt sicher meine Kidneybohnen oder Hanfproteinpulver Brownies. Für alle, die eine Alternative ohne Kidneybohnen und Proteinpulver suchen, könnte dieses Rezept für weiche Avocado Schoko Cookies genau das richtige Rezept sein!

Weiche Avocado Schoko Cookies enthalten als trockene Zutaten helles, sowie dunkleres Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Vanille, etwas Backpulver und eine Prise Salz. Zum Binden kam etwas Leinmehl in Einsatz, wodurch auf Eier verzichtet werden kann.

Zudem enthalten die Schoko Cookies flüssige Kakaobutter, Erdnussmus, vegane Schokocreme (z.B. von Veganz, nur mit Kokosblütenzucker gesüßt), zerdrückte Avocados als Margarinenersatz, sowie für einen noch schokoladigeren Geschmack Zartbitter Schokotröpfchen. Getoppt habe ich das Ganze mit noch mehr Schokotröpfchen, flüssiger Schokolade, sowie Buchweizenkörner für den extra Crunch.

Weiche Avocado Schoko Cookies sind recht schnell gemacht. Trockene Zutaten mischen, flüssige Zutaten dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Schoko Cookies formen, im vorgeheizten Backofen circa 8 Minuten backen, mit flüssiger Schokolade und Buchweizenkörnern toppen und fertig! Diese Leckerei könnt ihr entweder noch warm oder kalt genießen – ganz nach eurem Geschmack!

Besonders leckeren haben mir die weichen Cookies mit einer Tasse Kakao aus Hafermilch und Kokosblütenzucker geschmeckt. Doch auch mit Kaffee sind sie sicher ein Genuss! Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und Schlemmen und freue mich auf euer Feedback!

Rezept

5 von 1 Bewertung
Drucken

Weiche Avocado Schoko Cookies

Gericht nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 8 Cookies
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Trockene Zutaten:

  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Dinkelmehl Type 1050 alternativ auch Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanille nach Geschmack
  • 100 g trockenes Süßungsmittel z.B. Haushaltszucker, Kokosblütenzucker, Rohrzucker...
  • 1,5 EL Leinmehl Ersatz für 1 bis 2 Eier, alternativ auch ein anderes Bindemittel nach Wahl
  • 50 g Kakaopulver zum Backen
  • 50 g Zartbitter Schokotröpfchen

Flüssige Zutaten:

  • 50 g Kakaobutter im Wasserbad geschmolzen (alternativ auch Kokos- oder normales Öl)
  • 75 g Erdnussmus alternativ ein anderes Nussmus nach Wahl
  • 50 g vegane Schokocreme
  • 275 g Avocadofleisch entspricht circa 2 mittelgroßen Avocados, keine braunen Stellen verwenden, mit einer Gabel fein zerdrückt

Topping (optional):

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut miteinander verrühren.
  2. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Es entsteht eine Art Schokoladenteig. Daraus nun circa acht große Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Mit den restlichen Schokotröpfchen (50 g) toppen. Weiche Avocado Schoko Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 8 bis 12 Minuten (je nach Backofen) backen.
  3. Die Cookies aus dem Backofen nehmen, mit etwas flüssiger Schokolade und Buchweizenkörnern toppen. Weiche Avocado Schoko Cookies können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.


Teile dieses Rezept mit deinen Freunden oder deiner Familie! 🙂

Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago