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Gebackener Blumenkohl mit würziger Soße

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Gebackener Blumenkohl mit würziger Soße – ein leckeres und einfaches Gericht aus dem Backofen, nicht nur für Blumenkohlfans. Ausprobieren, schlemmen und genießen leicht gemacht!

Gebackener Blumenkohl – fettarm, kross und lecker!

Mmh! Gebackener Blumenkohl in einer besonders leckeren Variante: glutenfrei paniert und mit einer würzigen Soße getoppt. Ein gelingsicheres Rezept, dass nur einfache Zutaten und nicht viel Zubereitungszeit beansprucht.

Gebackener Blumenkohl wird mit einer Panade aus Buchweizenmehl, Gewürzen, pflanzlicher Milch, (glutenfreiem) Paniermehl und Kokosflocken zubereitet. Für die würzige Soße braucht ihr Kokosblütenzucker (oder Vollrohrzucker), etwas pflanzliche Milch, Sesamsamen, gemahlenen Ingwer, Pfeffer, sowie Erdnussmus. Zutaten, welche die meisten von euch sicher zu Hause haben!

Nach dem Panieren wird der Blumenkohl für circa 35 Minuten gebacken. Anschließend werden die Blumenkohlröschen mit der würzigen Soße bepinselt und für circa 10 Minuten weiter gebacken. Alternativ kann die Soße auch separat serviert oder weggelassen werden – ganz wie ihr mögt!

Auf dem Teller kann der gebackene Blumenkohl nach Wunsch mit noch mehr Erdnussmus und Chiliflocken getoppt und serviert werden. Auch lecker mit Ketchup, (Soja) Joghurt, Cashew Dip oder auch pur!

Gebackener Blumenkohl mit würziger Soße – ein Rezept, dass euch sicher schmecken wird! Wer es noch krosser und deftiger mag, kann ihn auch in der Pfanne in heissem Fett ausbacken. Ich fand den gebackenen Blumenkohl jedoch perfekt und werde ihn das nächste Mal genauso zubereiten!

Ich wünsche euch wie immer ganz viel Spaß mit diesem Rezept und freue mich auf euer Feedback!

Eure Deniz

Rezept

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Gebackener Blumenkohl mit würziger Soße

Gericht fettarm, glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 Portionen
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • 500 g Blumenkohl in mundgerechte Röschen geschnitten

Panade:

  • 125 g Mais Paniermehl alternativ "normales" Paniermehl
  • 40 g Kokosflocken alternativ Paniermehl
  • 75 g Buchweizenmehl alternativ auch ein anderes Mehl nach Wahl, z.B. Reis- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 210 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. glutenfreie Hafermilch

Würzige Soße:

Topping:

Zubereitung

  1. In eine beschichtete Pfanne das Paniermehl und die Kokosflocken geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe goldbraun oder bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten. Darauf achten, dass nichts anbrennt. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. Mehl, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und vermischen. Anschließend die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen, eher dickflüssigeren Masse bzw. Creme mischen.
  3. Die Blumenkohlröschen zunächst mit der Creme ummanteln (z.B. mit einem Löffel) und anschließend in dem Paniermehl-Kokosflocken-Mix wenden. Die Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 35 Minuten lang oder bis sie kross sind backen.
  4. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die würzige Soße vermengen und die gebackenen Blumenkohlröschen damit bepinseln (alternativ die Soße separat zu den Röschen servieren). Den Blumenkohl circa 10 bis 15 Minuten lang fertig backen und mit Erdnussmus und Chiliflocken getoppt servieren.


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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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