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Vegane Gemüserolle mit Blätterteig

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Vegane Gemüserolle – einfach, lecker und schnell gemacht! Blätterteig mit viel Gemüse, dass im Ofen knusprig gebacken wird. Ein tolles Rezept, welches euch garantiert schmecken wird 🙂

Vegane Gemüserolle – viel Gemüse und knuspriger Blätterteig

Diese vegane Gemüserolle ist ein leckeres Gericht aus dem Backofen, welches super einfach zuzubereiten ist. Gemüse in der Pfanne anbraten, auf dem Blätterteig verteilen, zu einer Rolle rollen und eine halbe Stunde knusprig backen – fertig.

Eine vegane Gemüserolle kann im Grunde mit jeder Art von Gemüse befüllt werden. Bei mir kamen Zwiebeln, rote Spitzpaprika, Karotten, Kartoffeln und Champignons in Einsatz. Lecker stelle ich mir auch eine Füllung aus Pellkartoffeln und Spinat vor. Neben Gemüse könnte man beispielsweise auch Tofu oder Hülsenfrüchte integrieren, damit die vegane Gemüserolle etwas “deftiger” schmeckt – ich fand sie nur mit Gemüse perfekt 😉

Für eine schönere Optik, habe ich die vegane Gemüserolle mit einem Messer rautenförmig eingeschnitten und anschließend mit einem Eigelbersatz aus pflanzlicher Milch, etwas Öl und Kurkuma eingepinselt.

Um den Blätterteig besser rollen zu können ist es wichtig, dass die Füllung lauwarm bis kalt ist. Ist die Füllung zu warm, wird der Blätterteig weich und klebrig, wodurch er sich nicht mehr gut rollen lässt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Schlemmen. Lasst euch diese vegane Gemüserolle schmecken! Auf euer Feedback und eure Kommentare freue ich mich wie immer sehr!

Eure Deniz

Rezept

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Vegane Gemüserolle

Gericht nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel geschält und gerieben
  • 1 mittelgroße Karotte geschält und gerieben
  • 1 mittelgroße rote Spitzpaprika, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Champignons in feine Streifen geschnitten
  • 1 bis 2 TL Dattelsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer
  • Getrocknete Minze
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 bis 2 TL Paprikapulver

Veganer Eigelbersatz:

  • Ein paar EL pflanzliche Milch z.B. Hafermilch
  • Etwas Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten anbraten.
  2. Die geriebenen Kartoffeln und Karotten sowie die Spitzpaprika dazugeben und mit dem Dattelsirup, Tomatenmark, Salz, Chili, Pfeffer, Minze, Kurkuma und Paprikapulver abschmecken. Alles für circa 7 Minuten weiter braten. Zum Schluss die Champignons dazugeben und solange anbraten, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Die Füllung nun auskühlen lassen, bevor ihr die vegane Gemüserolle zubereitet (sonst lässt sich der Blätterteig schlecht rollen).
  3. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Das Gemüse darauf verteilen, mit einem Löffel glatt streichen und dabei einen Rand von circa 1 bis 2 cm lassen. Die vegane Gemüserolle nun rollen und die Enden verschließen.
  4. Für den Eigelbersatz die Zutaten miteinander vermengen und die Rolle mit einem Pinsel einpinseln. Für eine schönere Optik das Ganze nun vorsichtig und ganz leicht mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Die vegane Gemüserolle erneut einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 35 Minuten oder bis der Blätterteig goldbraun ist backen.
  5. Die Gemüserolle aus dem Backofen nehmen, kurz auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.


Teile dieses Rezept mit deinen Freunden oder deiner Familie! 🙂

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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