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Weiche Avocado Schoko Cookies

Gericht nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 23 Minuten
Portionen 8 Cookies
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Trockene Zutaten:

  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Dinkelmehl Type 1050 alternativ auch Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanille nach Geschmack
  • 100 g trockenes Süßungsmittel z.B. Haushaltszucker, Kokosblütenzucker, Rohrzucker...
  • 1,5 EL Leinmehl Ersatz für 1 bis 2 Eier, alternativ auch ein anderes Bindemittel nach Wahl
  • 50 g Kakaopulver zum Backen
  • 50 g Zartbitter Schokotröpfchen

Flüssige Zutaten:

  • 50 g Kakaobutter im Wasserbad geschmolzen (alternativ auch Kokos- oder normales Öl)
  • 75 g Erdnussmus alternativ ein anderes Nussmus nach Wahl
  • 50 g vegane Schokocreme
  • 275 g Avocadofleisch entspricht circa 2 mittelgroßen Avocados, keine braunen Stellen verwenden, mit einer Gabel fein zerdrückt

Topping (optional):

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die trockenen Zutaten gut miteinander verrühren.
  2. Die flüssigen Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Es entsteht eine Art Schokoladenteig. Daraus nun circa acht große Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen. Mit den restlichen Schokotröpfchen (50 g) toppen. Weiche Avocado Schoko Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 8 bis 12 Minuten (je nach Backofen) backen.
  3. Die Cookies aus dem Backofen nehmen, mit etwas flüssiger Schokolade und Buchweizenkörnern toppen. Weiche Avocado Schoko Cookies können sowohl warm als auch kalt verzehrt werden.