Pikanter Gemüseeintopf mit Bulgur – ein leckeres und aromatisches Rezept, ideal für die kalte Herbst- und Winterzeit. Ein Gericht, welches einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie satt macht!
Dieser pikanter Gemüseeintopf besteht aus reichlich gesunden und guten Zutaten wie Paprika, Tomaten, Kartoffeln, Sellerie, Tomaten, Hokkaido Kürbis und Äpfel. So geht man garantiert gut versorgt durch die eher “ungemütlichere” Jahreszeit 😉 Abgeschmeckt wird der leckere Eintopf mit verschiedenen Gewürzen und Bulgur. Der Bulgur dient hier nicht nur als Sattmacher, sondern rundet das Gericht auch hervorragend durch sein herzhaft-nussiges Aroma ab.
Wer keinen normalen Bulgur mag oder aufgrund einer Glutenunverträglichkeit nicht essen darf, kann ihn beispielsweise durch glutenfreien Bulgur aus Buchweizen, Quinoa oder für eine deftigere Variante auch durch feine Sojaschnetzel ersetzen.
Ein pikanter Gemüseeintopf, welches sehr einfach zuzubereiten ist: in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Spitzpaprika anbraten. Kartoffeln, Sellerie, gestückelte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles für ein paar Minuten weiter anbraten. Mit Wasser oder Brühe ablöschen und den Bulgur sowie Gewürze dazugeben und alles weiter köcheln lassen. Zum Schluss gestückelte Äpfel, den Kürbis und mehr Wasser oder Brühe dazugeben und alles solange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf Tellern anrichten und fertig!
Ein leckeres Topping darf natürlich nicht fehlen, weshalb ich das Gericht mit Sesammus, gerösteten Kürbiskernen und frischer Petersilie garniert habe. Dazu gab es mein glutenfreies Lieblingsbrot von der Fritz Mühlenbäckerei mit Chia und Lupine, welches ihr online oder in gut sortierten Bioläden (meistens an der Theke) kaufen könnt. Wer gerne selber ein veganes und glutenfreies Brot backen möchte, sollte unbedingt mein Teffbrot backen – super einfach zu backen und so lecker!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und Schlemmen! Lasst es euch schmecken, ich freue mich auf euer Feedback! 🙂
Eure Deniz
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…