Kategorien: GlutenfreiNudelnSalat

Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel

Anzeige

Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel – ein super einfaches aber leckeres Rezept, dass sich nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzen lassen kann!

Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel – einfach & lecker

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Gericht, welches sich gut vorbereiten und mitnehmen lässt? Dann probiert doch diesen gesunden Nudelsalat aus, der neben Brokkoli und Granatapfel, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Gewürze enthält.

Es müssen ja nicht immer aufwändige und komplizierte Gerichte sein, oder? Genau das dachte ich mir auch, als ich diesen Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel zubereitet habe. Privat sind genau solche Rezepte meine Favoriten: einfach und ohne viel Schnickschnack.

Dieser Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel ist herrlich aromatisch- süß, sauer und pikant zugleich. Wer mag, kann auch noch weiteres Gemüse wie Maiskörner, gekochte Karottenstückchen oder auch Hülsenfrüchte wie grüne Linsen dazugeben – alles kann, nichts muss.

Ihr findet, dass das Entkernen eines Granatapfels zu aufwändig ist? Das muss es gar nicht sein, wenn man ein paar Dinge beachtet. Meine Lieblingsmethode: Der Granatapfel zunächst einen Deckel im oberen Drittel oder Viertel abschneiden und entfernen. Dann erkennt man auch schon die weißen Trennwände, wo man anschließend längst in die Fruchtwand einschneiden muss. Die Frucht vorsichtig auseinander brechen und anschließend aus den einzelnen Stücken die Kerne über eine Schüssel herauslösen, dabei die weißen Trennwände entfernen, da sie bitter schmecken.

Und wenn es trotzdem nicht klappen will, dann könnt ihr einen Granatapfelentkerner verwenden, den es zum Beispiel hier zu kaufen gibt.

Ich wünsche euch einen guten Appetit! 🙂

Rezept

Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel

Gericht glutenfrei (optional), nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 bis 3 Portionen (als Beilage für 6 bis 8 Personen)
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 250 g Nudeln nach Wahl Trockengewicht
  • 1 Kopf Brokkoli oder 300 bis 350 g Brokkoliröschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln nach Geschmack auch weniger
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 150 bis 250 g Granatapfelkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • Saft von einer halben bis ganzen Zitrone
  • 1 bis 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli oder die Röschen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Wasser im Topf kochen lassen, bis sie gar sind.
  3. Sowohl die Nudeln als auch den Brokkoli absieben und in eine Schüssel geben.
  4. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Olivenöl mit in die Schüssel geben und mischen. Alles ab und an umrühren, bis alles abgekühlt ist.
  5. Anschließend mit den Granatapfelkernen, Apfelessig, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  6. Den Nudelsalat sofort servieren oder zunächst abgedeckt bei Raumtemperatur etwas ziehen lassen.

 

Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago