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Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel

Nudelsalat mit Brokkoli und Granatapfel

Gericht glutenfrei (optional), nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 2 bis 3 Portionen (als Beilage für 6 bis 8 Personen)
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 250 g Nudeln nach Wahl Trockengewicht
  • 1 Kopf Brokkoli oder 300 bis 350 g Brokkoliröschen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln nach Geschmack auch weniger
  • 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 150 bis 250 g Granatapfelkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • Saft von einer halben bis ganzen Zitrone
  • 1 bis 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli oder die Röschen in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Wasser im Topf kochen lassen, bis sie gar sind.
  3. Sowohl die Nudeln als auch den Brokkoli absieben und in eine Schüssel geben.
  4. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Olivenöl mit in die Schüssel geben und mischen. Alles ab und an umrühren, bis alles abgekühlt ist.
  5. Anschließend mit den Granatapfelkernen, Apfelessig, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  6. Den Nudelsalat sofort servieren oder zunächst abgedeckt bei Raumtemperatur etwas ziehen lassen.