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Glutenfreie Mais Patties

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Glutenfreie Mais Patties sind lecker, super schnell gemacht, enthalten nur einfache Zutaten und sind nicht nur für Mais Fans ein Muss!

Glutenfreie Mais Patties – vegan, soja- & nussfrei

Oft muss es bei mir schnell gehen, deshalb kommen Rezepte wie diese glutenfreie Mais Patties ganz recht! Die Zubereitung ist super einfach: alle Zutaten in einer Schüssel mischen, kurz quellen lassen und glutenfreie Mais Patties von beiden Seiten goldbraun braten – fertig!

Egal ob heiß oder kalt – glutenfreie Mais Patties schmecken super lecker! Servieren könnt ihr sie pur, mit Soja-/Kokosjoghurt oder zum Beispiel mit einem Cashew Dip (Rezept dazu gibt es hier).

Glutenfreie Mais Patties sind von der Konsistenz her aussen etwas härter/knuspriger und innen weich. Wer Fett sparen möchte, kann die Patties nahezu ölfrei in einer beschichteten Pfanne braten oder auch im Backofen backen. Sie schmecken jedoch mit etwas Fett ausgebacken am besten – da man jedoch nicht sehr viel Öl braucht, sind sie auch für Kalorienbewusste bestens geeignet 🙂

Wer mag, kann auch weitere Zutaten wie gekochte Erbsen, Karotten, Paprika etc. hinzufügen oder den Mais komplett ersetzen 🙂

Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit diesem leckeren Rezept und einen guten Appetit 🙂

Eure Deniz

Rezept

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Glutenfreie Mais Patties

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Patties (je nach Größe)
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 150 g Maismehl
  • 30 g Stärke z.B. Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl oder Leinmehl, Guarkermehl etc.
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer und Chili nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • 3 EL frische Petersilie kleingehackt
  • 1 Dose Mais 280 g, abgetropft
  • 200 ml pflanzliche Milch z.B. Mandelmilch
  • Etwas Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Maismehl, Stärke, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Gemüsebrühpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Senf, Petersilie, Mais und die Milch dazugeben und alles gut mischen. Gegebenenfalls mit mehr Salz und Gewürzen abschmecken und circa 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
  3. Nochmals umrühren und aus der Masse Patties formen.
  4. Glutenfreie Mais Patties von beiden Seiten in etwas Öl goldbraun ausbacken.
  5. Pur oder mit einem Lieblingsdip nach Wahl servieren. Lecker auch als Burger oder zu einem Salat. Glutenfreie Mais Patties können sowohl heiß, warm oder auch kalt serviert werden.

 

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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