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Glutenfreie Mais Patties

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Patties (je nach Größe)
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 150 g Maismehl
  • 30 g Stärke z.B. Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl oder Leinmehl, Guarkermehl etc.
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer und Chili nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • 3 EL frische Petersilie kleingehackt
  • 1 Dose Mais 280 g, abgetropft
  • 200 ml pflanzliche Milch z.B. Mandelmilch
  • Etwas Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Maismehl, Stärke, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Gemüsebrühpulver, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Senf, Petersilie, Mais und die Milch dazugeben und alles gut mischen. Gegebenenfalls mit mehr Salz und Gewürzen abschmecken und circa 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
  3. Nochmals umrühren und aus der Masse Patties formen.
  4. Glutenfreie Mais Patties von beiden Seiten in etwas Öl goldbraun ausbacken.
  5. Pur oder mit einem Lieblingsdip nach Wahl servieren. Lecker auch als Burger oder zu einem Salat. Glutenfreie Mais Patties können sowohl heiß, warm oder auch kalt serviert werden.