Vollkornschnitten mit Bananen Eiscreme – ein leckerer Snack, nicht nur an heißen Sommertagen! Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch ohne dabei schwer im Magen zu liegen. 🙂
Lust auf einen gesunden und leckeren Snack? Dann sind diese Vollkornschnitten mit Bananen Eiscreme genau das Richtige! Für die Schnitten braucht ihr nur einfache Zutaten, welche die meisten von euch schon parat haben sollten. Wenn nicht, könnt ihr sie in jedem Supermarkt schnell besorgen und gleich loslegen… 😉
Für diese Vollkornschnitten mit Bananen Eiscreme braucht ihr idealerweise einen leistungsstarken Mixer (z.B. den Nutrimix von MyJupiter). Bei der Eiscreme handelt es sich um reife, gefrorene Bananen, die mit etwas Flüssigkeit und Kakaopulver zu Eiscreme verarbeitet werden (kennt man auch unter dem Begriff “Nicecream”). Falls ihr kein geeignetes Gerät parat oder keine Lust auf Bananen Eiscreme habt, ist das überhaupt kein Problem. Dann greift auf fertige Eiscreme aus der Tiefkühltheke zurück. Mittlerweile gibt es ja in größeren Supermärkten eine ganz gute Auswahl an veganer Eiscreme! Alternativ klappt das auch ohne Eiscreme und nur mit einem süßen, veganen Aufstrich nach Wahl – ganz wie ihr mögt!
Folgende Zutaten braucht man für die Vollkornschnitten mit Bananen Eiscreme: kernige Haferflocken oder eine Müsli Mischung eurer Wahl (z.B. Traube-Nuss), Erdnussmus, Zucker oder Erythrit (für eine zuckerfreie Alternative), Kokosmilch, Backpulver, Stärke, Vanillin oder Bourbon Vanille, 1 Prise Salz, gefrorene Bananen, etwas Flüssigkeit und Kakaopulver. Das war´s auch schon!
Die Zubereitung ist ebenfalls sehr simpel. Der Teig für die Vollkornschnitten wird zusammengemischt und im Backofen 12 Minuten gebacken. Nachdem der Teig komplett abgekühlt ist, wird er mit der Bananen Eiscreme getoppt und in der Tiefkühltruhe ein paar Stunden lang gefroren. Jetzt müssen die Vollkornschnitten mit Bananen Eiscreme nur noch kurz auftauen und in Stücke geschnitten werden – fertig! In diesem Sinne wünsche ich euch ganz viel Spaß mit diesem Rezept und hoffe sehr, dass es euch schmeckt! 🙂
Ihr habt eines meiner Rezepte ausprobiert? Dann markiert eure Kreation mit @healthyongreen und nutzt #healthyongreen im Beitrag, damit ich es auf keinen Fall verpasse! Ich danke euch! 🙂
Eure Deniz
Die Bananen vor dem Einfrieren schälen, halbieren und in einer geeigneten Box luftdicht verschlossen einfrieren. Je reifer die Bananen sind, desto süßer schmecken sie.
Wer keinen Leistungsmixer hat, sollte fertige Eiscreme verwenden.
Für eine glutenfreie Version entsprechend glutenfreie Haferflocken verwenden.
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…