Veganer Flammkuchen mit Mandelschmand, Birnen, Zwiebeln und Walnüssen – ein herzhaft leckeres Gericht aus dem Backofen, welches meiner Meinung nach dem Original in Nichts nachsteht 😉
Dieser veganer Flammkuchen mit Mandelschmand schmeckt garantiert jedem, egal ob er sich vegan ernährt oder nicht! Ich habe ihn sowohl der Familie als auch Freunden serviert – sie haben alles restlos verputzt und waren begeistert, denn bisher kannten sie nur die originale Variante mit echtem Schmand.
Dieser veganer Flammkuchen besteht aus einem einfachen Dinkel-Hefeteig mit hellem Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Zucker, Salz und etwas Öl. Für den veganen Mandelschmand braucht ihr Mandelkerne, welche über Nacht im Wasser eingeweicht werden. Diese müssen dann anschließend geschält werden. Sollten sie sich nicht gut schälen lassen, die eingeweichten Kerne kurz mit etwas Wasser kochen. Die geschälten und eingeweichten Mandelkerne werden dann nur noch mit etwas Wasser, pflanzlicher Milch wie Mandelmilch, Flohsamenschalen (für eine cremigere Konsistenz), Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse gemixt – fertig!
Den Teig ausrollen und mit dem Mandelschmand bestreichen. Zwiebelringe und Birnen darauf verteilen und im Backofen für circa 10 bis 12 Minuten backen. Zum Schluss nur noch mit Walnüssen und frischer Petersilie toppen. Das war´s auch schon! 🙂 Normalerweise wird ein Flammkuchenteig sehr dünn ausgerollt, gerade so, dass der Teig nicht reißt. Ich persönlich mag den Teig aber etwas dicker. Hier könnt ihr vorgehen wie ihr mögt, schmecken tut es so oder so 🙂
Gesund, lecker und so einfach – dieser veganer Flammkuchen wird euch garantiert schmecken, da bin ich mir sicher! Wer mag, kann das Topping natürlich nach Lust und Laune variieren, alles kann, nichts muss!
Ich wünsche euch viel Spaß mit diesem Rezept 🙂
Eure Deniz
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…