Kategorien: Glutenfrei

Vegane Sellerieschnitzel mit Cornflakes Panade

Anzeige

Vegane Sellerieschnitzel sind knusprig, glutenfrei und lecker! Im Handumdrehen leckere Gemüseschnitzel mit Cornflakes Panade zubereiten!

Vegane Sellerieschnitzel – glutenfrei & einfach

Mmmh! Gemüseschnitzel sind ideal, wenn ihr einfach mal Lust auf etwas deftigeres habt oder eure Gäste verwöhnen möchtet! Dieses Rezept für vegane Sellerieschnitzel ist zudem glutenfrei. Für die Panade wird lediglich etwas glutenfreies Mehl nach Wahl (z.B. Weisses oder Vollkorn Reismehl oder Buchweizenmehl), Stärke, Wasser, Gewürze und Cornflakes benötigt. Wenn ihr mögt, könnt ihr selbstverständlich auch ganz normales Mehl wie Dinkel- oder Weizenmehl verwenden. 

Und so einfach geht´s: Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und im gesalzenen Wasser „al dente“ kochen. Abtrocknen, zuerst in Mehl, dann in einem Stärke-Wasser-Mix und zuletzt in zerbröselten Cornflakes wenden. Zuletzt die glutenfreien Schnitzel in einer Pfanne in reichlich heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten – fertig sind vegane Sellerieschnitzel, die auch bei Nicht-Veganern ankommen! Auch wenn ihr bisher keine Selleriefans gewesen seid empfehle ich euch dieses Rezept auszuprobieren – vielleicht könnt ihr sie als Schnitzel doch lieb gewinnen 😉 

Rezept

4 von 2 Bewertungen
Drucken

Vegane Sellerieschnitzel mit Cornflakes Panade

Gericht glutenfrei (optional), nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 10 Stück
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • Eine Knolle Sellerie z.B. 1000 g für circa 8 bis 10 Schnitzel
  • Etwas Mehl z.B. Reismehl, Buchweizenmehl oder Weizenmehl
  • 6 EL Stärke z.B. Maisstärke
  • 10 bis 12 EL Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Cornflakes alternativ auch Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Reichlich Wasser im Kochtopf erhitzen und salzen. Die Selleriescheiben circa 10 Minuten lang kochen, bis sie bissfest sind (sie sollten nicht zu weich sein). Sobald sie fertig gekocht sind auf Küchenpapier oder Küchentücher legen und von beiden Seiten trocken tupfen.
  3. Drei tiefe Teller bereitstellen. In zwei Teller jeweils Mehl und Cornflakes geben. Die Cornflakes mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln.
  4. In den dritten Teller Stärke, Kurkuma, Paprikapulver und einen halben TL Salz geben. Nun das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel alles auflösen. Wenn euch das Gemisch zu dickflüssig ist einfach mehr Wasser hinzugeben. Es sollte jedoch nicht zu flüssig sein und von der Konsistenz her an verquirlte Eier erinnern.
  5. Die Selleriescheiben nun zuerst im Mehl, dann im Stärke-Mix und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dabei die Cornflakes-Panade andrücken.
  6. Reichlich Öl (circa 1 cm hoch) in eine Pfanne geben und heiss werden lassen.
  7. Vegane Sellerieschnitzel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken (idealerweise insgesamt nur einmal wenden). Ihr solltet die Temperatur dabei etwas herunter drehen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden.
  8. Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.

 

Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago