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Sellerie schälen und in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Reichlich Wasser im Kochtopf erhitzen und salzen. Die Selleriescheiben circa 10 Minuten lang kochen, bis sie bissfest sind (sie sollten nicht zu weich sein). Sobald sie fertig gekocht sind auf Küchenpapier oder Küchentücher legen und von beiden Seiten trocken tupfen.
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Drei tiefe Teller bereitstellen. In zwei Teller jeweils Mehl und Cornflakes geben. Die Cornflakes mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln.
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In den dritten Teller Stärke, Kurkuma, Paprikapulver und einen halben TL Salz geben. Nun das Wasser hinzugeben und mit einer Gabel alles auflösen. Wenn euch das Gemisch zu dickflüssig ist einfach mehr Wasser hinzugeben. Es sollte jedoch nicht zu flüssig sein und von der Konsistenz her an verquirlte Eier erinnern.
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Die Selleriescheiben nun zuerst im Mehl, dann im Stärke-Mix und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dabei die Cornflakes-Panade andrücken.
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Reichlich Öl (circa 1 cm hoch) in eine Pfanne geben und heiss werden lassen.
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Vegane Sellerieschnitzel im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken (idealerweise insgesamt nur einmal wenden). Ihr solltet die Temperatur dabei etwas herunter drehen, damit die Schnitzel nicht zu dunkel werden.
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Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss servieren.