Vegane Gemüserolle mit Spinat ist ein gesundes und schmackhaftes Rezept, welches kinderleicht zu machen ist. Wer Spinat oder herzhaftes mag, wird dieses leckere Fingerfood garantiert lieben! Am besten gleich ausprobieren 😉
Ihr seid auf der Suche nach leckerem Fingerfood für die nächste Feier, für unterwegs oder einfach so als Snack? Dann ist diese vegane Gemüserolle mit Spinat genau das Richtige für euch. Dieses Rezept ist nicht nur günstig, sondern auch super lecker und kinderleicht zuzubereiten! Für die vegane Gemüserolle werden nicht viele Zutaten benötigt: Gesunder Spinat, noch mehr Gemüse in der Füllung und ein Aufstrich eurer Wahl – fertig!
Um den Spinat dann am Ende rollen zu können, werden natürlich noch einige wenige Zutaten mehr benötigt. Für die Bindung sorgt hier dreierlei: ein Ei-Ersatz in Pulverform (z.B. von Hammermühle), Flohsamenschalen und Haushaltsmehl. Wie immer könnt, dürft und sollt ihr ruhig kreativ sein. Die vegane Gemüserolle kann auch mit Hilfe von anderen Bindemitteln zubereitet werden (die Auswahl ist heutzutage ja sehr groß). Probieren geht hier über studieren. So wie im Rezept zubereitet, fand ich die vegane Gemüserolle perfekt: sie lässt sich gut rollen und ist trotzdem nicht zu “gummiartig”. Ob man das Bindemittel auch weglassen könnte? Eher nicht, da das Mehl alleine für die Bindung nicht ausreichen wird. Wer gerne eine Low Carb Variante möchte, kann das Mehl auch weglassen. Dann wird die vegane Gemüserolle jedoch zu gummiartig. Das Mehl sorgt hier neben der Bindung für einen guten Biss und eine bessere Konsistenz. Wer ganz sichergehen möchte, bereitet es einfach nach Rezept zu. Die Experimentierfreudigen unter euch dürfen sich hier natürlich austoben 🙂
Gefüllt habe ich die vegane Gemüserolle mit Karottenstreifen und einem Bärlauch Aufstrich (in dem Fall der Bärlauch Streich von Zwergenwiese). Nehmt hier einfach euren Lieblingsaufstrich – hier sollte alles möglich sein! Wer mag, kann sich seinen Aufstrich auch selbst zubereiten. Leckere Aufstriche auf meinem Blog findet ihr beispielsweise hier. Ganz einfach und klassisch wird es mit eingeweichten Cashewkerne, die ihr mit Wasser oder Pflanzendrink zu einer cremigen Paste mixt und mit Gewürzen eurer Wahl abschmeckt.
Zum Schluss die vegane Gemüserolle rollen und in Folie gewickelt im Kühlschrank etwas „ziehen“ lassen – fertig! In Scheiben geschnitten und einzeln verpackt in Folie oder Tupperware ist das Ganze auch super für unterwegs, zum Beispiel als Häppchen für zwischendurch. So – nun wünsche ich euch wie immer ganz viel Spaß mit diesem Rezept für die vegane Gemüserolle und einen guten Appetit!
Eure Deniz
Wer frischen Spinat verwenden möchte, sollte diesen sehr fein schneiden, in wenig Wasser in der Pfanne oder im Topf ein paar Minuten lang verarbeiten und anschließend komplett abkühlen lassen.
Zum Binden der veganen Gemüserolle eignen sich alle gängigen Binde- bzw. Quellmittel wie Johannisbrotkern- und Guarkernmehl oder auch Xanthan.
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden oder deiner Familie! 🙂
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