Stieleis mit Erdbeere Chia und Mango Chai
Stieleis mit Erdbeere Chia und Mango Chai, so kann der Sommer kommen! Dieses Eis schmeckt sehr erfrischend, ist nicht zu süß und erhält durch das Chai Masala eine leicht würzige Note.
Stieleis mit Erdbeere und Mango ohne raffinierten Zucker
Dieses Stieleis mit Erdbeere und Mango besteht aus frischen Erdbeeren und Mango, Zitronensaft, Chiasamen, ein klein wenig flüssigem Süßungsmittel und dem Spicy Instant Chai Tee Pulver von Cosmoveda in Bio- und Fairtrade-Qualität. Das Pulver besteht lediglich aus Reismilchpulver, Jaggery (getrockneter Zuckerrohrsaft) und Gewürzen wie Ingwer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Pippali und Nelken – also garantiert ohne Zusatz von raffinierten Zucker und Aromen. Stieleis mit Erdbeere und Mango ist also eine sehr gute Alternative zu im Handel erhältlichem Stieleis, welches oft voller Zucker und unnötigen Zusatzstoffen steckt.
Rezept
Stieleis mit Erdbeer Chia und Mango Chai
Das brauchst Du
Erdbeerschicht:
- 200 g Erdbeeren
- 1 TL Chiasamen
- 1 bis 2 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
- 1 EL Zitronensaft
Mangoschicht:
- Fruchtfleisch einer mittelgroßen reifen Mango
- 3 EL Instant Chai Tee Pulver
- z.B Vegan Chai Spicy von Cosmoveda (Bio & Fair Trade aus dem Bio Supermarkt; Zutaten: Reismilchpulver, Jaggery (ayurvedischer Zuckerrohrsaft, getrocknet), Chai Masala (Ingwer, Kardamom, Zimt, Pfeffer, Pippali, Nelken))
Außerdem braucht ihr:
- Stieleisformen mit Gefrierbehälter z.B von IKEA
Zubereitung
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Erdbeerstrunk entfernen. Erdbeeren mit dem Süßungsmittel und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, in eine kleine Schüssel geben und die Chiasamen unterrühren. Das Ganze für circa 15 Minuten beiseite Stellen.
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Mixer auswaschen und das Fruchtfleisch der Mango pürieren. Das Püree in eine separate Schüssel geben, Chai Tee Pulver dazugeben und unterrühren (wer keinen Chai Tee zur Hand hat oder verwenden möchte, kann diesen auch weglassen und gegebenenfalls etwas süßen und selber würzen).
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Fünf Stiel Eisformen bereitstellen. Jeweils drei Teelöffel der Erdbeerschicht in die Eisform füllen und das Eis für circa 15 Minuten in die Gefriertruhe stellen, damit die Oberfläche fest wird (muss aber nicht komplett gefroren sein). Anschließend 4 TL Mangopüree schichten und nochmals in die Gefriertruhe stellen. Zuletzt eine Schicht Erdbeerpüree dazugeben, Stiel eintunken und für mehrere Stunden gefrieren lassen.
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Um das Eis zu lösen etwas heiß gekochtes Wasser aus dem Wasserkocher in eine Schüssel geben und das Stieleis für ein paar Sekunden darin schwenken.
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