Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen – leckere Energiespender für zwischendurch, welche super einfach zuzubereiten sind! Unkomplizierte Zutaten, welche ihr sicher schon zu Hause habt. Am besten gleich in die Küche gehen und noch heute ausprobieren! 🙂
Dieses Rezept für schnelle Haferflocken Nuss Bällchen bestehen aus Haferflocken, gemahlenen Haselnüssen, Erdnussmus, gepufftem Amaranth, Agavensirup, Reismilch, gemahlenen Orangenschalen, Vanille und Zimt. Einen besonderes leistungsstarken Mixer braucht man für diese Leckerei nicht! Lediglich die Haferflocken müssen in einem kleinen Mixer oder entsprechendem Gerät gemahlen werden. Die restlichen Zutaten werden dann einfach mit den Händen in einer Schüssel zu einer Masse verknetet. Dieses Rezept lässt sich jedoch auch komplett ohne Mixer zubereiten. Hierfür die Haferflocken durch beispielsweise Mandelmehl oder noch mehr gemahlene Nüsse ersetzen.
Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen sind in wenigen Minuten fertig zubereitet. Kurz vor dem Servieren könnt ihr die Bällchen noch in Kokosblütenzucker wälzen – super lecker! Kurz davor deshalb, da der Zucker mit der Zeit schmilzt und die Bällchen dann klebrig werden. Ich persönlich finde das jedoch nicht so schlimm und wälze sie sofort 😉
Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen könnt ihr selbstverständlich nach euren Bedürfnissen anpassen. Ihr seid allergisch auf Nüsse oder möchtet Fett sparen? Dann lasst die gemahlenen Nüsse und das Nussmus weg und ersetzt die Zutaten mit noch mehr Haferflocken und etwas Kokosöl. Aber zugegeben, mit Nüssen schmecken die Bällchen einfach viel besser! Wenn ihr also nicht gerade allergisch seid oder Kalorien sparen müsst, geht am besten nach Rezept vor!
Wer es gerne etwas weihnachtlicher mag kann zum Würzen der Bällchen Lebkuchengewürz verwenden, schmeckt richtig lecker! Ich könnte mir diese Bällchen auch als Cake-Pops Ersatz gut vorstellen. Einfach mit Schokolade und Dekor (z.B. gehackte Nüsse) überziehen und mit Holzstäben spießen – fertig!
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit diesem Rezept für schnelle Haferflocken Nuss Bällchen und freue mich schon auf euer Feedback, Kreationen und Abwandlungen!
Eure Deniz
Durch den Kokosblütenzucker bekommen die Bällchen eine leckere Karamellnote. Sie sollten erst kurz vor dem Servieren in Kokosblütenzucker gewälzt werden, da der Zucker ansonsten mit der Zeit schmilzt und die Bällchen dann klebrig werden.
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…