Drucken
Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen

Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen

Gericht glutenfrei (optional), sojafrei (optional)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

Zubereitung

  1. Haferflocken in einem geeigneten Mixer oder Gerät mahlen und in eine Schüssel füllen.
  2. Gemahlene Haselnüsse und gepufften Amaranth dazugeben.
  3. Nun die restlichen Zutaten außer das Kokosblütenzucker in die Schüssel geben. Bei der Zugabe des Sirups, der Milch, sowie der Gewürze am besten schrittweise vorgehen. Je nachdem wie süß, feucht/trocken oder würzig ihr die Bällchen mögt, könnt ihr die Menge entsprechend anpassen.
  4. Zum Schluss alles mit den Händen gut verkneten und gleich große Bällchen formen.
  5. Schnelle Haferflocken Nuss Bällchen kurz vor dem Servieren in Kokosblütenzucker wälzen - fertig.

Hinweise und Tipps

Durch den Kokosblütenzucker bekommen die Bällchen eine leckere Karamellnote. Sie sollten erst kurz vor dem Servieren in Kokosblütenzucker gewälzt werden, da der Zucker ansonsten mit der Zeit schmilzt und die Bällchen dann klebrig werden.