Kategorien: BackenKuchen

Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze

Anzeige

Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze ist ein richtig leckerer Kuchen, der kinderleicht zu machen und gelingsicher ist! Mit nur wenigen Zutaten bekommt ihr einen veganen und fettarmen Kuchen, der garantiert ankommt 🙂

Pflaumen Kokos Kuchen – schnell gemacht & lecker

Ich liebe einfache Rezepte – so auch diesen Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze. Rohrzucker, Öl, Apfelmus, pflanzliche Milch und Kokosraspeln schaumig schlagen, Mehl und Backpulver hinzufügen – fertig ist der Teig. Zum Schluss das Ganze mit halbierten Pflaumen toppen und ab in den Backofen damit! So einfach und lecker kann vegan sein 🙂

Mit einem Klecks Sahne oder Joghurt und Minze wird dieser Pflaumen Kokos Kuchen perfekt abgerundet und bekommt optisch noch das gewisse Etwas. Ich habe für dieses Rezept die Kokos-Schlagcreme von Soyatoo verwendet – definitiv meine Lieblingssahne 🙂

Viel Spaß beim Backen und Genießen! 🙂

Rezept

4 von 1 Bewertung
Drucken

Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze

Gericht fettarm, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 300 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Teig:

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln
  • 180 g Rohrzucker
  • 50 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 50 g Apfelmus
  • 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl z.B. Mandelmilch

Belag:

  • 800 g Pflaumen gewogen bevor sie entsteint wurden
  • 1 TL Natron wenn eure Pflaumen noch etwas säuerlich sind
  • Frische Minze
  • Sahne oder Joghurt nach Wahl

Zubereitung

  1. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Belag: Pflaumen halbieren und entsteinen. Falls die Pflaumen noch säuerlicher sind, die Pflaumenhälften in eine Schüssel geben, Natron darüber streuen und die Schüssel mit Wasser auffüllen. Nach circa 2 Minuten das Wasser abgießen. Das Natron reagiert mit der Säure und neutralisiert so einen Teil der Säure.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Rohrzucker, Öl, Apfelmus, Kokosraspeln und Pflanzenmilch mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Mehl hinzufügen und alles verrühren.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen (circa 1 cm dick).
  7. Die Pflaumenhälften auf den Kuchen mit der aufgeschnittenen Seite nach Oben legen.
  8. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.
  9. Nach dem Auskühlen den Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze und aufgeschlagener Sahne oder Joghurt toppen und servieren.
Nährwertangabe ohne Sahne bzw. Joghurt.
Anzeige
Deniz Kilic

Share
Veröffentlicht von
Deniz Kilic

Vorherige Artikel

Cranberry Mandel Schnitte mit Kokostopping

Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…

2 Jahren ago

Couscous Reispapier Rollen

Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…

3 Jahren ago

Kürbis Hagebutte Tarte

Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…

3 Jahren ago

Kokos Dessert mit Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…

3 Jahren ago

Zimt Gebäck mit Walnüssen

Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…

3 Jahren ago

Cranberry Haselnuss Kuchen

Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…

4 Jahren ago