-
Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Belag: Pflaumen halbieren und entsteinen. Falls die Pflaumen noch säuerlicher sind, die Pflaumenhälften in eine Schüssel geben, Natron darüber streuen und die Schüssel mit Wasser auffüllen. Nach circa 2 Minuten das Wasser abgießen. Das Natron reagiert mit der Säure und neutralisiert so einen Teil der Säure.
-
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
-
Rohrzucker, Öl, Apfelmus, Kokosraspeln und Pflanzenmilch mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Mehl hinzufügen und alles verrühren.
-
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen (circa 1 cm dick).
-
Die Pflaumenhälften auf den Kuchen mit der aufgeschnittenen Seite nach Oben legen.
-
Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.
-
Nach dem Auskühlen den Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze und aufgeschlagener Sahne oder Joghurt toppen und servieren.