Drucken
Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze

Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze

Gericht fettarm, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 300 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Teig:

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln
  • 180 g Rohrzucker
  • 50 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 50 g Apfelmus
  • 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl z.B. Mandelmilch

Belag:

  • 800 g Pflaumen gewogen bevor sie entsteint wurden
  • 1 TL Natron wenn eure Pflaumen noch etwas säuerlich sind
  • Frische Minze
  • Sahne oder Joghurt nach Wahl

Zubereitung

  1. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Belag: Pflaumen halbieren und entsteinen. Falls die Pflaumen noch säuerlicher sind, die Pflaumenhälften in eine Schüssel geben, Natron darüber streuen und die Schüssel mit Wasser auffüllen. Nach circa 2 Minuten das Wasser abgießen. Das Natron reagiert mit der Säure und neutralisiert so einen Teil der Säure.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  4. Rohrzucker, Öl, Apfelmus, Kokosraspeln und Pflanzenmilch mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Mehl hinzufügen und alles verrühren.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen (circa 1 cm dick).
  7. Die Pflaumenhälften auf den Kuchen mit der aufgeschnittenen Seite nach Oben legen.
  8. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen.
  9. Nach dem Auskühlen den Pflaumen Kokos Kuchen mit Minze und aufgeschlagener Sahne oder Joghurt toppen und servieren.