Mein erster Karotten Kokos Kuchen, den ich jemals gebacken habe. Was soll ich sagen? Es ist garantiert nicht mein Letzter! Locker, saftig und lecker. Und das ganz ohne Eier, Milch und Butter. Die Kombination aus Karotten, Kokos und Zimt ergibt einen super leckeren Kuchen, von dem man einfach nicht genug bekommt!
Was das Tolle an diesem Karotten Kokos Kuchen Rezept ist? Er ist recht schnell gemacht, schmeckt richtig lecker und ist mit circa 13 g Fett pro Stück auch noch relativ fettarm. Ich persönlich bin ein absoluter Fan von schnellen und unkomplizierten Rezepten. Da kommt dieser Karotten Kokos Kuchen ganz recht, denn er ist wirklich einfach in der Zubereitung. Der schwierigste Part ist wohl das Raspeln der Karotten. Ein wenig Muskelkraft wird hier schon benötigt 😉 Die Mühe wird aber mit einem leckeren Kuchen belohnt, der auch bei Kindern und Nicht-Veganern ankommt. Perfekt abgerundet wird dieser Karotten Kokos Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft, was für mich das persönliche Highlight ist. Ich hätte am liebsten nur die Kruste verschlungen… 😉
Ihr möchtet andere Menschen mit einem rein veganen Kuchen überzeugen? Dann lege ich euch diesen süßen und saftigen Karotten Kokos Kuchen wirklich ans Herz, denn er ist wirklich gelingsicher. Ihr solltet lediglich darauf achten die Karotten für dieses Rezept wirklich fein zu raspeln, sonst wird er nicht so saftig und fein.
Statt Eiern kommt hier Backpulver und Pfeilwurzelstärke zum Einsatz. Das Backpulver dient hier als Treibmittel, während Pfeilwurzelstärke den Kuchen bindet. Selbstverständlich könnt ihr auch andere Bindemittel wie gemahlene Chiasamen, gemahlene Leinsamen, Sojamehl oder Stärke verwenden. Ihr könnt den Karotten Kokos Kuchen aber auch ohne Bindemittel backen, er wird dann nur etwas klebriger. Dieses Rezept wird auf jeden Fall von nun an mein Standardrezept für Karotten Kuchen sein – weitere Kreationen wie Muffins oder Gugelhupf stehen bei mir schon ganz weit oben auf der Liste.
Beim Zimt achte ich übrigens darauf, dass ich BIO-Ceylon Zimt
Du verträgst kein Gluten oder möchtest es lieber meiden? Dann kommt die glutenfreie Variante dieses Kuchens ganz recht! Mindestens genauso saftig und lecker, versprochen 🙂 Hier geht es zum Rezept, viel Spaß damit!
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…