Hagebutten-Nuss-Schnitten mit Bananen: eine richtig leckere Kombination an Zutaten! Ich würde schon fast behaupten, dass dieser Kuchen eigentlich recht gesund ist – so gesund ein Nachtisch eben sein kann 😉
Das Tolle an diese Hagebutten-Nuss-Schnitten? Sie sind so kinderleicht zu backen, dass sie einem eigentlich nur gelingen können. Ein perfektes Backrezept, wenn ihr keine Lust habt ewig in der Küche zu stehen aber dennoch keine Abstriche im Geschmack machen möchtet 🙂 Dazu ist er auch noch glutenfrei, ohne Soja und für wen es wichtig ist: ohne Mehl (nur etwas Stärke)!
Was ist in den Hagebutten-Nuss-Schnitten enthalten? Zum Einsatz kommen unter Anderem Hagebuttenpulver, gemahlene Nüsse, Kokosblütenzucker, reife Bananen, pflanzliche Milch und leckeres Nussmus. Getoppt wurde das Ganze mit Hagebuttenmark, veganer Sprühsahne, sowie Zimt und Zucker – lecker! Wer meine Rezepte fleißig verfolgt, hat das Hagebuttenpulver vielleicht im Rezept für den rohen Cashew Orangen Kuchen entdeckt. Das Pulver ist nicht nur gesund (entzündungshemmend, normalisiert den Blutfluss und schützt die Gefäßwände) sondern auch sehr aromatisch und lecker! Perfekt für Smoothies, im Müsli oder auch in Backrezepten wie diesen Hagebutten-Nuss-Schnitten.
Die Wahl der Nusssorte für die Hagebutten-Nuss-Schnitten ist euch selbst überlassen. Bei mir kamen gemahlene Haselnüsse, Haselnussmus und Haselnussmilch zum Einsatz. Das Ergebnis war sehr aromatisch! Wenn ihr es eher milder und süßer mögt, sind beispielsweise Mandeln die richtige Wahl. Tobt euch hier ruhig aus – wenn der rohe Teig schmeckt, dann werden die Hagebutten-Nuss-Schnitten garantiert lecker 🙂
Ihr möchtet kein Hagebuttenpulver verwenden? Kein Problem! Ersetzt die entsprechende Menge einfach mit mehr gemahlenen Nüssen oder auch Mehl. Das Hagebuttenmark soll hier ebenfalls als Inspiration dienen. Ihr könnt den Kuchen auch mit Schokoladenguss, Puderzucker oder auch ohne Topping servieren. Ganz wie ihr mögt!
Sehen die Schnitten nicht fantastisch aus? Einfach zum Anbeißen! 🙂
Garantiert lecker und garantiert einfach zu backen: diese Hagebutten-Nuss-Schnitten mit Bananen sind garantiert die richtige Wahl, wenn ihr auf der Suche nach einem aromatischen und leckeren Backrezept seid. Ich wünsche euch wie immer ganz viel Spaß mit dieser Leckerei und freue mich schon auf eure Kommentare!
Eure Deniz
Die Chiasamen in einem geeigneten Mixer bzw. Küchengerät fein mahlen.
Das Mahlen ist optional. Wenn euch die kleinen Samen im Endergebnis nicht stören, könnt ihr sie auch als Ganzes in den Teig geben. Hierfür die Chiasamen mit ein paar EL der pflanzlichen Milch verrühren und circa 20 Minuten quellen lassen (dabei gelegentlich umrühren). Das daraus entstandene Gel anschließend in den Teig geben und alles gut verrühren.
Statt den Chiasamen könnt ihr als Bindemittel auch Johannisbrotkernmehl, Leinmehl oder beispielsweise Flohsamenschalen verwenden.
Teile dieses Rezept mit deinen Freunden oder deiner Familie! 🙂
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…