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Gebratener Tofu mit Orangen Sesam Soße

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Gebratener Tofu mit Orangen Sesam Soße ist super einfach zuzubereiten und schmeckt würzig, frisch und lecker! Abgeschmeckt habe ich dieses Rezept mit meinem orientalischen Gewürz-Mix, welches perfekt zu diesem Gericht passt. Schmeckt super zu Reis, Couscous, Bulgur, Hirse oder auch Nudeln.

Tofu ist ja Geschmacksache, die einen lieben ihn, die anderen können sich damit einfach nicht anfreunden oder vertragen ihn einfach nicht. Auch gibt es unzählige Diskussionen ob Soja nun gesund ist oder nicht. Ich persönlich finde, wenn man nicht übertreibt und es gut verträgt, spricht nichts gegen Tofu und Soja. Denn wir wissen ja, die Dosis macht das Gift. Wichtig ist natürlich nur Soja oder Tofu aus biologischem Anbau ohne Gentechnik zu verzehren, dann macht man meiner Meinung nach nichts “falsch”. Gebratener Tofu mit Orangen Sesam Soße schmeckt nicht nur Vegetariern oder Veganern – also traut euch und überzeugt mit diesem Rezept alle, denen Tofu zu “fad” schmeckt. Wie bei der Zubereitung von Fleisch kommt es auch hier auf die richtigen Zubereitung und Würze an – rohes oder zähes, schlecht gewürztes Fleisch schmeckt nun mal auch nicht 😉 Wer kann denn knackig frischen Gemüse und knusprig angebratenen Tofu Stückchen widerstehen? Ich hoffe doch niemand, der dieses Gericht aufgetischt bekommt 😛

 

Rezept gebratener Tofu mit Orangen Sesam Soße

Zutaten:

– 1 EL Öl
– 1 kleine Zwiebel, in Streifen geschnitten
– 150 g Naturtofu, überschüssige Flüssigkeit abgetupft und in Würfel geschnitten
– 1 TL orientalischer Gewürz-Mix
(siehe http://www.healthyongreen.de/geroestete-kichererbsen/
Alternativ einfach nach Geschmack würzen, z.B mit Curry)
– eine Hand voll Zuckerschoten
-125 ml (frisch gepresster) Orangensaft
– 2 TL Tamari oder Soja Soße
– 2 TL flüssiges Süßungsmittel
– Chili nach Geschmack
– 1 TL Sesammus
– 1 TL Pfeilwurzelstärke oder Johannisbrotkernmehl (oder 2 TL Mehl/Stärke – mit Pfeilwurzelstärke bzw. Johannisbrotkernmehl wird die Konsistenz etwas “gelierter”)
– 1 TL Stärke/Mehl
– Salz nach Geschmack
– etwas pflanzliche Milch

Außerdem braucht ihr:

– Reis, gekocht (z.B Langkornreis)
– frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und die Zwiebeln braten, bis sie leicht braun sind. Tofuwürfel dazugeben, Gewürz-Mix hinzufügen und den Tofu rundherum anbraten lassen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Orangensaft, Tamari, Süßungsmittel, Chili, Pfeilwurzelstärke und Mehl mit einem Schneebesen gut vermengen.

Wenn der Tofu von allen Seiten angebraten ist, die Zuckerschoten dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit der Sesam-Orangensoße ablöschen und alles ein paar Minuten einkochen lassen. Falls nötig, mit Salz abschmecken.

Nun gekochten Reis und soviel Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für wenige Minuten fertig braten und mit frischem Schnittlauch toppen.

Guten Appetit! 🙂

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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