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Gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer

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Gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer sind eine wirklich sehr leckere Variante zu frittierten und schweren Kartoffelpuffern. Hier kann man ruhig ohne schlechtes Gewissen zuschlagen, denn diese Zucchini Puffer sind sehr kalorien- und fettarm. Für die Zubereitung braucht man zwar ein wenig Zeit, die sich jedoch lohnt! 🙂

Zucchinis eignen sich hervorragend als Grundzutat für Puffer, Frikadellen und Pizzaböden. Wichtig ist nur, das Wasser aus den geriebenen Zucchinis gut auszudrücken, damit die Masse auch hält. Damit die gebackenen Zucchini Puffer nicht zerfallen, eignet sich beispielsweise ein Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl. Es wird aus den Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen und gilt als unbedenklich. Wie bei allen Lebensmitteln, sollte man es aber auch hier nicht übertreiben, da es abführend wirken kann. Das Mehl ist in allen Bio Supermärkten, Reformhäusern oder auch im Kaufland erhältlich. Gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer können selbstverständlich auch mit einem anderen Bindemittel wie gemahlene Chiasamen, Chiapudding, gemahlene Leinsamen, NoEgg Ei-Ersatz etc. zubereitet werden. Ich habe mit dem Johannisbrotkernmehl jedoch sehr gute Erfahrungen für Frikadellen und Puffer gemacht.

Rezept gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer

Zutaten für circa 6 Puffer:

– 300 g Zucchini, gerieben
– 1 TL Salz
– 100 g Süßkartoffel, gerieben
– 150 g Karotte, gerieben
– 1 Zwiebel, gerieben
– 3 EL (glutenfreies) Mehl
– 1/2 TL Backpulver
– Salz, Cayenne Pfeffer, Thymian nach Geschmack
– 1 EL Johannisbrotkernmehl (oder ein anderes Bindemittel)

Zubereitung:

Geriebene Zucchini mit 1 TL Salz mischen und in ein Sieb geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit den Händen das Wasser aus den Zucchinis rausdrücken und mit dem restlichen Gemüse, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander mischen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss das Johannisbrotkernmehl dazugeben, nochmals mischen und 10 Minuten beiseite stellen.

Aus der Masse mit feuchten Händen Bällchen formen und flachdrücken. Die Puffer im vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. Das Backpapier am besten mit etwas Öl einreiben, damit sie nicht daran kleben bleiben. Selbstverständlich könnt ihr die Puffer auch in der Pfanne braten oder frittieren.

Gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer schmecken pur, aber auch mit Joghurt Dip und Pitabrot oder zu einem leckeren Salat 🙂

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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