Cremige Pilz Pfanne mit Kürbis – das perfekte Gericht für Herbst und Winter! Hier vereinen sich sowohl herzhafte als auch süße Aromen, welche Herz und Seele wärmen…
Wenn die Tage kälter und dunkler werden, darf es auf dem Teller ruhig deftiger und aromatischer zugehen. Deshalb habe ich meiner Familie und mir diese cremige Pilz Pfanne mit Kürbis zubereitet. Das Gericht kam jedenfalls sehr gut an, deshalb musste das Rezept unbedingt auf den Blog 🙂
Für diese cremige Pilz Pfanne mit Kürbis braucht ihr keine komplizierten Zutaten: Champignons, (getrocknete) Steinpilze, Hokkaido Kürbis, pflanzliche Cuisine bzw. Sahne für die cremige Basis, frische Salbeiblätter, welche perfekt mit den Pilzen und dem Kürbis harmonieren und Konjaknudeln.
Konjak… was? Wer noch nie etwas von Konjaknudeln gehört hat, bekommt hier die Antwort. Die Basis für diese Nudeln bildet die Konjakwurzel, die besonders im Osten Asiens verbreitet ist. Daraus wird das Konjakmehl gewonnen, welche in Verbindung mit Wasser und Kalziumhydroxidlösung eine gelartige Masse bildet. Diese wird beispielsweise in Form von Nudeln oder auch Reiskörnern im Handel angeboten. Sie erfreut sich immer größerer Beliebtheit, da sie kaum Kalorien enthält und somit für die Low Carb Ernährung bestens geeignet ist. Konjaknudeln sind allerdings Geschmacksache. Zugegeben, sie riechen frisch aus der Packung nach Fisch (weshalb sie auch unter fließendem Wasser abgespült werden sollten) und haben eine glibberige Konsistenz. Zudem nehmen sie die Soße nicht perfekt auf, so wie es “echte” Nudeln tun. Ich für meinen Teil mag Konjaknudeln sehr gerne. Zu kaufen gibt es sie besonders günstig im Asialaden. Doch auch im Bioladen und in gut sortierten Supermärkten werdet ihr fündig. Wer diese Nudeln partout nicht möchte oder nicht mag, kann die cremige Pilz Pfanne selbstverständlich auch mit ganz normalen Nudeln zubereiten!
Abgerundet wird die cremige Pilz Pfanne mit Walnussbutter bzw. Walnussmus sowie gerösteten Walnussstückchen. Kein Muss – aber definitiv lecker! Ganz egal wie: dieses Gericht ist ein aromatischer Hochgenuss für alle Pilzfans! Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen 🙂
Eure Deniz
Statt Cuisine könnt ihr auch gerne 200 ml pflanzliche Milch verwenden. Die Soße sollte für eine cremigere Konsistenz allerdings mit etwas Stärke oder Johannisbrotkernmehl anschließend gebunden werden.
Statt Konjaknudeln könnt ihr auch 2 Portionen gekochte Pasta nach Wahl verwenden.
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