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Pasta mit Paprika Erdnuss Soße

Gericht sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Kalorien 800 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 100 g Spaghetti nach Wahl z.B Dinkelspaghetti
  • 250 g rote Spitzpaprika in Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind
  • etwas Einweichwasser von den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Erdnussmus Crunchy
  • 1 bis 2 TL Harissa nach Geschmack
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Hefeflocken plus 1 TL Olivenöl optional

Zubereitung

  1. Die Paprika- und Zwiebelstücke im Ofen bei 175 Grad circa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.
  2. Paprika und Zwiebel mit den getrockneten Tomaten und etwas Einweichwasser zu einer Soße pürieren.
  3. In eine Pfanne geben, mit den restlichen Zutaten abschmecken und einige Minuten garen.
  4. Nudeln dazugeben und kurz mitgaren.
  5. Die Pasta nach Geschmack mit noch mehr Erdnussmus toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

Als glutenfreie Option glutenfreie Nudeln (z.B aus Mais, Buchweizen oder Linsen) oder Zucchininudeln verwenden.