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Fettarmes Bananen Brot mit Heidelbeeren

Gericht fettarm, glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12
Kalorien 135 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 4 mittelgroße überreife Bananen
  • 100 g Apfelmark oder Apfelmus
  • 1 EL flüssiges Kokosöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g glutenfreie Haferflocken, gemahlen*
  • 10 EL gepuffter Amaranth
  • 50 g trockenes Süßungsmittel nach Wahl z.B Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • etwas Vanille
  • 125 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Apfelmark, Kokosöl und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
  2. In einer separaten Schüssel die übrigen trockenen Zutaten miteinander vermengen. Mehl-Mix zur Bananenmischung dazugeben und solange verrühren, bis alles gerade so vermengt ist. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.
  3. Die Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 50 Minuten backen (am besten eine Stäbchenprobe machen).

Hinweise und Tipps

* Zarte oder kernige Haferflocken in einem Mixer mahlen, bis ein feines Mehl entsteht.