*Für dieses Rezept brauchen wir den festen Anteil der Kokosnussmilch, die sich bei einigen Sorten absetzt. Ihr solltet beim Kauf darauf achten, dass ihr eine hochwertige Milch, möglichst in Bio Qualität und ohne Zusatzstoffe (wie Guarkenmehl oder Xanthan) kauft. Das Absetzen der Creme braucht seine Zeit. Im besten Fall erwischt ihr im Supermarkt eine Dose, die dort schon länger steht. Wenn sich in der Dose beim Schütteln nichts bewegt, hat sich mit einer großen Wahrscheinlichkeit die Kokoscreme abgesetzt. Ich habe die Kokosnussmilch von BioGourmet aus dem Edeka Center verwendet (Kokosnussanteil 65%, ohne Zusatzstoffe).
*Mit fettarmer Kokosmilch klappt das leider nicht, ihr müsst hierfür die vollfette Variante wählen. Je höher der Kokosnussanteil dabei ist, desto besser.
*Alternativ könnt ihr auch (veganen) Joghurt für dieses Rezept verwenden, welches ihr am besten über mehrere Stunden oder über Nacht in einem Sieb (ausgelegt mit einem Tuch) abtropfen lässt.
*Für dieses Rezept könnt ihr auch frische Heidelbeeren verwenden, ihr bekommt jedoch nicht so eine tolle Farbe und Konsistenz wie mit gefrorenen Heidelbeeren.
*Um die Bananen zu gefrieren diese schälen, in Stücke brechen und in einer luftdicht verschlossener Behälter oder Gefriertüte für mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.