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Heidelbeer Bananen Eis

Gericht fettarm, glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 9 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 9 Stunden 5 Minuten
Portionen 8
Kalorien 183 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 Dose Kokosmilch vollfette Variante ohne Zusatzstoffe (siehe Hinweise)
  • 300 g gefrorene Blaubeeren siehe Hinweise
  • 600 g gefrorene sehr reife Bananen (siehe Hinweise)
  • 7 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B Reissirup, nach Geschmack auch mehr
  • 3 EL Wasser oder pflanzliche Milch

Zubereitung

  1. Am unteren Ende der Dose ein Loch einstechen und das Kokoswasser abtropfen lassen. Anschließend die Dose öffnen.
  2. Die Kokoscreme, gefrorenen Heidelbeeren, Süßungsmittel und die Hälfte der Bananen in den Hochleistungsmixer geben. Solange mixen, bis ihr eine gleichmäßige Masse erhält. Gegebenenfalls den Mixvorgang zwischendurch anhalten und mit einem Spatel die Masse in von den Seiten wieder in die Mitte verteilen.
  3. Blaubeer Eismasse in eine Box/Schüssel/Form füllen und in die Gefriertruhe stellen.
  4. Mixbehälter auswaschen und aus den restlichen Bananenstücken (300 g) und dem Wasser Bananeneis herstellen. Diese dann mit der Blaubeermasse ein wenig verrühren.
  5. Das Eis kann sofort verzehrt werden. Wer jedoch ein festeres Eis möchte, sollte die Eismasse noch für weitere ein bis zwei Stunde gefrieren lassen (das Eis habe ich hierfür nicht abgedeckt).
  6. Eis in Schalen füllen und nach Belieben mit frischen Heidelbeeren servieren.

Hinweise und Tipps

*Für dieses Rezept brauchen wir den festen Anteil der Kokosnussmilch, die sich bei einigen Sorten absetzt. Ihr solltet beim Kauf darauf achten, dass ihr eine hochwertige Milch, möglichst in Bio Qualität und ohne Zusatzstoffe (wie Guarkenmehl oder Xanthan) kauft. Das Absetzen der Creme braucht seine Zeit. Im besten Fall erwischt ihr im Supermarkt eine Dose, die dort schon länger steht. Wenn sich in der Dose beim Schütteln nichts bewegt, hat sich mit einer großen Wahrscheinlichkeit die Kokoscreme abgesetzt. Ich habe die Kokosnussmilch von BioGourmet aus dem Edeka Center verwendet (Kokosnussanteil 65%, ohne Zusatzstoffe).

*Mit fettarmer Kokosmilch klappt das leider nicht, ihr müsst hierfür die vollfette Variante wählen. Je höher der Kokosnussanteil dabei ist, desto besser.

*Alternativ könnt ihr auch (veganen) Joghurt für dieses Rezept verwenden, welches ihr am besten über mehrere Stunden oder über Nacht in einem Sieb (ausgelegt mit einem Tuch) abtropfen lässt.

*Für dieses Rezept könnt ihr auch frische Heidelbeeren verwenden, ihr bekommt jedoch nicht so eine tolle Farbe und Konsistenz wie mit gefrorenen Heidelbeeren.

*Um die Bananen zu gefrieren diese schälen, in Stücke brechen und in einer luftdicht verschlossener Behälter oder Gefriertüte für mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.