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Sesam Walnuss Riegel mit Gojibeeren

Länder & Regionen glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen 7 Riegel
Kalorien 342 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 200 g Sesamsamen geschält
  • 8 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B Agavensirup
  • 4 EL Johannisbrotsirup
  • 50 g Walnüsse kleingehackt
  • Geriebene Schale einer halben Orange optional
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Gojibeeren

Zubereitung

  1. Sesamsamen in einem Topf circa 10 Minuten lang rösten lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  2. Den Herd abdrehen und die restlichen Zutaten dazugeben.
  3. Alles gut vermengen und für ein paar Minuten weiter kochen.
  4. Die Masse auf einem Stück Alufolie verteilen und platt drücken.
  5. Alles für circa 15 Minuten auskühlen lassen anschließend mit der Alufolie umwickelt in den Kühlschrank legen. Nach circa 45 Minuten die Riegel wieder aus dem Kühlschrank holen und mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden.
  6. Die Riegel nochmals für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (siehe Hinweise).

Hinweise und Tipps

Je nachdem wie weich oder fest ihr eure Riegel haben möchtet, variiert die Kühlungszeit.
Ich habe die Sesam Walnuss Riegel über Nacht kühlen lassen.