8ELflüssiges Süßungsmittel nach Wahlz.B Agavensirup
4ELJohannisbrotsirup
50gWalnüssekleingehackt
Geriebene Schale einer halben Orangeoptional
1Prise Salz
30gGojibeeren
Zubereitung
Sesamsamen in einem Topf circa 10 Minuten lang rösten lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Den Herd abdrehen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Alles gut vermengen und für ein paar Minuten weiter kochen.
Die Masse auf einem Stück Alufolie verteilen und platt drücken.
Alles für circa 15 Minuten auskühlen lassen anschließend mit der Alufolie umwickelt in den Kühlschrank legen. Nach circa 45 Minuten die Riegel wieder aus dem Kühlschrank holen und mit einem Messer in die gewünschte Form schneiden.
Die Riegel nochmals für mehrere Stunden in den Kühlschrank legen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (siehe Hinweise).
Hinweise und Tipps
Je nachdem wie weich oder fest ihr eure Riegel haben möchtet, variiert die Kühlungszeit. Ich habe die Sesam Walnuss Riegel über Nacht kühlen lassen.