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Bananen Kokos Kuchen

Bananen Kokos Kuchen mit Mango und weißer Schokolade

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 15 Stücke
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Trockene Zutaten:

  • 250 g Vollkorn Reismehl plus 1 EL Johannisbrotkernmehl ODER 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Packungen Vanille Puddingpulver
  • 50 g Kokosflocken
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • Vanille nach Geschmack optional

Flüssige Zutaten

  • 1 Tafel vegane weiße Schokolade z.B. iChoc White Vanilla
  • 300 g reife Bananen ohne Schale gewogen
  • 100 ml flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B. Reissirup
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 50 g Apfelmus oder Apfelmark oder 50 ml Öl
  • 2 EL weiches Kokosmus optional
  • 100 g Mango Fruchtfleisch in kleine Stücke geschnitten

Außerdem braucht ihr:

  • 1 Banane
  • Zimt
  • 1 Tafel vegane weiße Schokolade zur Garnitur

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken (nicht mixen oder mit dem Pürierstab verarbeiten!).
  4. Weiße Schokolade, zerdrückte Bananen, Süßungsmittel, Öl, Apfelmus, Kokosmus und Mango in einer separaten Schüssel miteinander miteinander mischen.
  5. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und circa 1 bis 2 Minuten lang sehr gut umrühren.
  6. Eine mittelgroße Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Kuchenmasse in die Form füllen und glatt streichen.
  7. Banane schälen, in Scheiben schneiden und den Kuchen in der Mitte längs nach dekorieren. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 60 Minuten backen. Bei der Strickprobe sollte der Kuchen nicht mehr flüssig sein, es dürfen aber ruhig noch Teigreste am Messer kleben bleiben.
  9. Den Bananen Kokos Kuchen komplett (!) auskühlen lassen und wahlweise mit geschmolzener, weißer Schokolade toppen.
  10. Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.

Hinweise und Tipps

Da glutenfreier Kuchen schnell trocken wird, schmeckt er am ersten und zweiten tag am Besten. Falls ihr es nicht schafft, ihn in dieser Zeit zu verzehren, dann lieber scheibenweise einfrieren.