*Thema Bindemittel:
Glutenfrei:
Bei der glutenfreien Mehlmischung von Schär habe ich kein zusätzliches Bindemittel benötigt. Wer eine andere Mehlmischung verwendet und noch wenig Erfahrung hat, fügt am besten ein Bindemittel nach Wahl hinzu.
Normal:
Der Kuchen funktioniert auch ohne zusätzliches Bindemittel. Er wird jedoch recht locker und muss deshalb vorsichtig in Scheiben geschnitten werden. Wer den Zitronenkuchen etwas schnittfester möchte, fügt ein Bindemittel nach Wahl hinzu.
*Thema Kokosmilch aus der Dose:
Der fetthaltige, feste Anteil der Kokosmilch setzt sich nicht bei allen Marken ab. Kauft am besten eine vollfette Variante, die keinerlei Zusatzstoffe wie Guarkernmehl enthält. Damit sich der feste Anteil absetzt, müssen die meisten Dosen über mehrere Stunden (z.B. über Nacht) kalt gestellt werden. Wenn beim Schütteln der Dose "nichts" zu hören ist, dann hat sich mit einer großen Wahrscheinlichkeit das Fett oben abgesetzt. Das Kokosfett mit einem Löffel abschöpfen und die Flüssigkeit z.B. für Smoothies weiterverwenden.