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Avocado Schoko Kuchen mit Acai

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Arbeitszeit 8 Stunden
Portionen 8 Stücke
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Boden:

  • 125 g Aprikosen getrocknet und ungeschwefelt (alternativ entsteinte Datteln oder getrocknete Feigen)
  • 50 g Buchweizen alternativ auch Haferflocken oder Nüsse
  • 75 g Kokosmehl alternativ auch Haferflocken oder Nüsse
  • Vanille nach Geschmack
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 350 g Avocadofleisch reif und ohne braune Stellen
  • 100 g flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B. Agavensirup, nach Geschmack auch mehr oder weniger
  • 50 ml Kokosöl flüssig (im Wasserbad oder Topf geschmolzen)
  • 100 g Schokolade nach Wahl im Wasserbad geschmolzen (z.B. Zartbitterschokolade)
  • 3 EL Acai Pulver
  • Etwas Zitronensaft nach Geschmack

Topping:

Außerdem braucht ihr:

Zubereitung

  1. Für den Boden die getrockneten Aprikosen in einer Schüssel voll mit warmen Wasser solange einweichen lassen, bis sie weich sind (circa 30 bis 60 Minuten lang). Diese anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Den Buchweizen (oder Haferflocken bzw. Nüsse) in einem geeigneten Mixer mahlen.
  3. Die eingeweichten Aprikosen (wer keinen starken Mixer hat, sollte die eingeweichten Aprikosen zunächst klein schneiden), den Buchweizen, das Kokosmehl, Vanille und Salz in einem Mixer zu einer Masse mixen.
  4. Den Einleger der Springform mit Folie bedecken, so dass der Avocado Schoko Kuchen ohne Probleme von der Form gelöst werden kann (optional). Anschließend den Aprikosen-Buchweizen-Mix beziehungsweise den Kuchenboden in die Form drücken.
  5. Für die Füllung alle Zutaten im Mixer zu einer Masse pürieren, in die Form füllen und glatt streichen.
  6. Den Avocado Schoko Kuchen anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen, bis er fest ist (circa 6 Stunden).
  7. Sobald der Kuchen fest ist, von der Form lösen und beiseite stellen. Währenddessen die vegane Sahne mit dem Sahnesteif und Acai Pulver aufschlagen und den Kuchen damit toppen. Nach Wunsch mit noch mehr Acai Pulver bestreuen. Den Avocado Schoko Kuchen bis zur gewünschten Konsistenz auftauen lassen und servieren. Alternativ kann er auch mehrere Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank kalt gestellt werden.