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Protein Tarte mit Pfirsich

Gericht glutenfrei, sojafrei (optional), zuckerarm
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Protein Tarte:

  • 100 g teilentöltes Walnussmehl*
  • 50 g Kokosmehl*
  • 50 g Maismehl*
  • 135 g Erythrit*
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Flohsamenschalen*
  • 1 TL Ei-Ersatz in Pulverform z.B. von Hammermühle*
  • 10 g Kakaopulver zum Backen
  • Vanille nach Geschmack z.B. 1 Packung Vanillin oder gemahlene Bourbon Vanille
  • 100 g weiches Kokosöl streichfähige Konsistenz
  • 500 ml ungesüßter Sojadrink alternativ z.B. Hafer- oder Mandeldrink

Topping:

  • 1 bis 2 Pfirsiche in Scheiben geschnitten
  • 2 bis 3 EL Ingwer Sirup alternativ z.B. Agaven- oder Reissirup
  • Kokosblütenzucker
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Zunächst Walnuss-, Kokos- und Maismehl, Erythrit, Backpulver, Flohsamenschalen, Ei-Ersatz, Kakaopulver und Vanille in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend das weiche Kokosöl in den Teig rühren und nach und nach so viel Flüssigkeit dazugeben und rühren, bis ein "pampiger" Teig entsteht (ich habe exakt 500 ml Pflanzendrink benötigt).
  2. Eine Tarte-Form einfetten und den Teig darin gleichmäßig verstreichen. Form beiseite stellen und circa 20 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Ingwer Sirup in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Pfirsichscheiben dazugeben und darin schwenken. Nach Geschmack noch ein wenig Kokosblütenzucker dazugeben und einige Minuten bei geringer Hitze weiter braten / schwenken (solange, bis die Pfirsiche schön glasiert sind).
  4. Die Pfirsichscheiben auf die Tarte verteilen. Die übriggebliebene Flüssigkeit in der Pfanne auf die Protein Tarte verteilen. Nach Geschmack alles mit ein wenig Kokosblütenzucker toppen und im vorgeheizten Ofen circa 45 bis 50 Minuten lang backen (bitte eine Stäbchenprobe machen, Backzeit kann variieren).
  5. Ein paar EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den fertigen Kuchen geben. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist etwas Puderzucker darüber sieben und servieren.

Hinweise und Tipps

Statt Walnussmehl könnt ihr auch beispielsweise gemahlene Nüsse oder auch ein anderes Mehl eurer Wahl verwenden. Bitte passt dementsprechend die Flüssigkeitsmenge so an, dass euer Teig weder zu dick- noch zu dünnflüssig ist (eher dickflüssig bis "pampig").

Die Menge an Erythrit könnt ihr auch beispielsweise durch 100 g Haushalts-
oder Kokosblütenzucker ersetzen. Aufgrund der geringeren Menge an trockenen Zutaten gegebenenfalls etwas weniger Pflanzendrink hinzufügen.

Gerne könnt ihr auch ein Bindemittel euer Wahl verwenden (z.B. Johannisbrotkernmehl, Chiagel oder Stärke). Die Menge an Ei-Ersatz bzw. Bindemitteln in diesem Rezept ersetzen circa 1 bis 2 Eier.