Vegane Pasta Alfredo – ein cremig, würziges Nudelgericht, dass mit einfachen Zutaten und recht unkompliziert zuzubereiten ist. Ideal für alle, die sich gesund und abwechslungsreich, jedoch ohne viel Schnickschnack ernähren möchten!
Vegane Pasta Alfredo ist die rein pflanzliche Alternative zum Original, dass mit viel Butter, Käse und Sahne zubereitet wird. Für alle, die es lieber etwas leichter und gesünder mögen oder einfach etwas neues ausprobieren wollen, könnte dieses Rezept für vegane Pasta Alfredo genau das Richtige sein.
Die Basis für die vegane Pasta Alfredo ist Blumenkohl. Richtig – Blumenkohl! Gekocht, mit etwas Flüssigkeit püriert (z.B. mit einem Multi-Zerkleinerer oder Stabmixer) und mit Gewürzen, Milch oder pflanzlicher Cuisine bzw. pflanzlicher Sahne abgeschmeckt eine tolle Alternative zu herkömmlichen, schweren Alfredo Soßen. Hier könnt ihr garantiert ohne schlechtes Gewissen zugreifen und nimmt eine gute Portion Gemüse zu euch! 😉 Gekochter Blumenkohl steckt voller guter Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium, immerhin circa 2 g Eiweiß pro 100 g und ist darüber hinaus noch sehr gut bekömmlich. Gute Gründe also, Blumenkohl öfter zu verzehren – zum Beispiel in Form von diesem Rezept: vegane Pasta Alfredo 🙂
Des Weiteren wird die vegane Pasta Alfredo mit etwas Kakaobutter und Cashewkernen verfeinert. Dadurch wird die Soße natürlich etwas deftiger. Wer es gerne eher fettarm mag, kann selbstverständlich darauf verzichten.
Zubereitet habe ich dieses leckere Gericht in meiner neuen Pfanne aus Glas-Keramik – sieht nicht nur stylisch aus sondern ist definitiv die gesündere Variante zu kochen. Wer deshalb auf der Suche nach neuem, alternativem Kochgeschirr ist, sollte es unbedingt ausprobieren! Reste können sogar samt Pfanne einfach in der Glaspfanne eingefroren werden 😉
Vegane Pasta Alfredo: ein leckeres und gesundes Gericht, dass zwar nicht ganz so deftig ist wie das Original aber genau deshalb für mich die bessere Variante 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und freue mich wie immer sehr über euer Feedback!
Eure Deniz
Tipp: Mit etwas Erdnuss- oder Mandelmus als Topping, schmeckt das Gericht noch aromatischer!
Cranberry Mandel Schnitte - ein leckerer und aromatischer Kuchen, der es in sich hat: Cranberries,…
Couscous Reispapier Rollen sind wunderbar einfach und lecker. Couscous und Gemüse kochen, mischen, in Reispapier…
Kürbis Hagebutte Tarte - nicht nur im Herbst ein leckeres Dessert! Ein saftiger und aromatischer…
Kokos Dessert mit Schokolade - ohne Backen, nur wenige Zutaten, super cremig und super lecker!…
Zimt Gebäck mit Walnüssen - super einfach, wenige Zutaten notwendig und perfekt für jede Gelegenheit!…
Cranberry Haselnuss Kuchen - lecker, super einfach zu machen und nur wenige Zutaten notwendig. Alles…