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Kartoffel Schälchen mit Spinatfüllung

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Kartoffel Schälchen mit Spinatfüllung ist ein ganz einfaches aber sehr kreatives Rezept, denn gefüllte Champignons, Paprika Auberginen etc. kennt jeder, aber gefüllte Kartoffel Schälchen? Ich wette nicht! 🙂 

Ich liebe es meine Lieben zu Hause mit veganen Leckereien zu versorgen. Umso glücklicher bin ich, wenn alles restlos verputzt wird und alle noch gerne einen Nachschlag möchten. Dabei versuche ich eigentlich immer, die Gerichte so simpel wie möglich zu kreieren. So auch diese Kartoffel Schälchen mit Spinatfüllung. Die Zutaten kennt jeder, aber die Art der Zubereitung sorgte bei allen für einen Wow-Effekt 🙂 Wenn ihr also eure Lieben auch gerne mit einem rein pflanzlichen und gesunden Gericht verwöhnen möchtet, dann solltet ihr diese Kartoffel Schälchen unbedingt ausprobieren.

Rezept Kartoffel Schälchen mit Spinatfüllung

Zutaten (für circa 10 Stück, je nach Größe):

Schälchen:

– 4 mittelgroße Kartoffeln
– 2 EL Olivenöl
– 1 kleine Zwiebel, gerieben
– Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
– Dill nach Geschmack

Füllung:

– 2 Hände voll Spinat, kleingehackt
– 1 EL Olivenöl
– 1 kleine Zwiebel, gerieben
– 1 bis 2 Knoblauchzehen, kleingehackt
– 1 Spitzpaprika, mit einem Gemüseschneider dünn geschnitten
– 1 kleine Tomate, gerieben
– Salz und Paprikapulver nach Geschmack

Zubereitung:

Schälchen:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Pfanne in etwas Öl die Zwiebel einige Minuten braten. Zerdrückte Kartoffeln dazugeben, würzen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss noch den Dill dazu mischen und aus der Kartoffelmasse kleine Schälchen formen. Falls sich die Schälchen nicht gut formen lassen, die Masse im Gefrierschrank 30 bis 45 Minuten kühlen und bei Bedarf Hände mit Öl oder Wasser befeuchten.

Füllung:

Den Spinat in einem Topf mit wenig Wasser solange kochen, bis er zerfällt. Das Ganze in einem Sieb abseihen lassen und etwas ausdrücken.

In eine Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten. Knoblauch dazugeben und ein bis zwei Minuten weiterbraten. Spinat und geriebene Tomate mit in die Pfanne geben und für wenige Minuten braten. Zum Schluss die Spitzpaprika hinzufügen und alles kurz fertig garen. Spinat-Mix auskühlen lassen und anschließend in die Kartoffelschälchen füllen.

Die Kartoffel Schälchen eignen sich als Fingerfood, können aber auch mit einer Gabel gegessen werden. Sie schmecken auch besonders lecker mit einer Knoblauch-Joghurt-Soße 🙂

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Deniz Kilic

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Veröffentlicht von
Deniz Kilic

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