Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße - Healthy On Green Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße - Healthy On Green

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße ist schnell gemacht, mit vielen guten Nährstoffen und super lecker! Einfach Nudeln mal anders 🙂

Süßkartoffel Nudeln – frisch, gesund & lecker

Süßkartoffel Nudeln sind perfekt für alle, die Gemüse lieben und einfach mal etwas Abwechslung auf dem Teller möchten. Die Süßkartoffel hat sich in den letzten Jahren fest in meinen Speiseplan integriert. Egal ob im Kuchen, in einer Soße, gefüllt oder als würzige Chips – ich liebe sie! Da sie nicht nur lecker sondern auch gesund ist, war das ein guter Grund sie mal in Form von Nudeln zu genießen 😉

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Um die Süßkartoffel Nudeln in Spiralform zu schneiden, braucht ihr einen Spiralschneider, der auch härteres und etwas größeres Gemüse schneiden kann. Hierfür kam bei mir der Spiralschneider von Lurch in Einsatz – er nimmt zwar etwas Platz in der Küche ein, mit ihm lassen sich aber wunderschöne Süßkartoffel Nudeln oder auch beispielsweise Kürbis, Zucchini oder Rote Beete Nudeln schneiden!

Diese Süßkartoffel Nudeln harmonieren mit ihrer süßen Note hervorragend mit der Avocado Kokos Ingwer Soße, dem Spinat, sowie den Kichererbsen. Ihr könnt aber wie bei allen Rezepten auf dem Blog auch hier kreativ sein und euer Lieblingsgemüse oder Hülsenfrüchte verwenden – ich fand aber genau diese Kombination richtig lecker!

Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße

Wer keinen Spiralschneider zur Hand hat, kann statt den Süßkartoffeln auch ganz normale Spaghetti oder Nudeln verwenden. Meiner Meinung nach lohnt sich die Anschaffung eines Spiralschneiders, wenn man sich gesünder, frischer und abwechslungsreicher ernähren möchte – es müssen ja nicht immer „echte“ Nudeln sein 🙂

Rezept

4.9 from 15 reviews
Süßkartoffel Nudeln mit Avocado Kokos Ingwer Soße
Autor: 
Küche: sojafrei, glutenfrei, nussfrei
Vorbereitung: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamt: 
Portionen: 2
 
Zutaten
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (circa 350 bis 450 g)
  • 100 bis 150 g Baby Spinat
  • 250 g gekochte Kichererbsen (entspricht einer Dose/Glas Kichererbsen, abgetropft)
  • Etwas Kokosöl (oder ein anderes Öl) zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Avocado Kokos Ingwer Soße:
  • 100 g reifes Avocado Fruchtfleisch (ohne braune Stellen)
  • 150 bis 200 ml Kokosmilch*
  • Ein kleines Stück geschälter Ingwer (circa 1 x 1 cm, nach Geschmack auch mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (optional)
  • Chiliflocken
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Frische Petersilie oder Koriander, kleingehackt
Zubereitung
  1. Süßkartoffel schälen und mit einem geeigneten Spiralschneider zu Nudeln schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang anbraten. Den Spinat dazugeben und solange braten, bis er zerfallen ist. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze fertig braten.
  2. Für die Soße die Avocado mit 150 ml Kokosmilch und dem Ingwer in einem geeigneten Mixer mixen. Die Soße in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur erwärmen (nicht aufkochen). Gegebenenfalls die restliche Kokosmilch dazugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist (abhängig von der Konsistenz der Kokosmilch). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Soße separat mit den Süßkartoffel Nudeln servieren oder mit in die Pfanne geben und kurz umrühren. Mit frischer Petersilie oder Koriander verfeinern und servieren.
Hinweise
Wer keine Kokosmilch mag, kann auch dickflüssige, ungesüßte Milch wie Sojamilch oder Mandelmilch (z.B. von Provamel) oder pflanzliche Kochsahne bzw. Kochcreme verwenden.
 

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46 Kommentare
  • Bettina
    Februar 18, 2016

    Fallen die Süßkartoffelnudeln nicht auseinander? Ich finde sie ja ziemlich schnell gar und dann auch sehr weich.

    • Deniz Kilic
      Februar 18, 2016

      Sie werden ja insgesamt recht kurz angebraten! Habe sie bei einer niedrigen Temperatur kurz angebraten, den Rest dazu und nochmal kurz angebraten – sah dann genauso wie auf dem Bild aus – also nichts auseinander gefallen :-))) Man darf das Ganze natürlich nicht „ewig“ anbraten und muss etwas nach Gefühl gehen – das bekommt man aber hin :-))

  • Lena
    Februar 19, 2016

    Zucchininudeln habe ich schon öfter gegessen, aber mit der Süßkartoffel habe ich es ehrlich gesagt noch nicht probiert. Wird auf jeden Fall mal Zeit, dass ich mir einen anständigen Spiralschneider zulege 😉 Hört sich echt lecker an!

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

    • Deniz Kilic
      Februar 19, 2016

      Dann musst du es wirklich unbedingt ausprobieren!! Das schmeckt soooooooo gut :-)))

      Liebe Grüße
      Deniz

  • Philipp
    Februar 23, 2016

    Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, das sieht echt gut aus! Danke für das Rezept!

    • Deniz Kilic
      Februar 23, 2016

      Hallo Philipp, du musst das Gericht wirklich unbedingt mal ausprobieren, es schmeckt vorzüglich!! 🙂 Sehr gerne und Danke dir :-)))

  • Alba
    Februar 24, 2016

    Das sieht nicht nur wunderschön aus, sondern klingt so unglaublich lecker, dass ich das Gericht in den nächsten Tagen auf jeden Fall einmal nachkochen werde! 🙂 Liebe Grüße, Alba

    • Deniz Kilic
      Februar 25, 2016

      Hallo Alba, du musst das Gericht unbedingt ausprobieren, vor allem wenn du Süßkartoffeln, Avocado und Kokos magst!! Bin schon gespannt wie du es findest :-)))
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Kirschbiene
    Februar 26, 2016

    Huhu Deniz,
    ich habe nun ja eine Weile nicht mehr bei dir vorbei geschaut – und nun komme ich heute vorbei und entdecke dabei dieses Gericht. Wie toll sieht das denn bitte aus :-)?! Die Zutatenliste liest sich perfekt, da stecken ja lauter fantastische Dinge in diesem Gericht, die ich alle LIEBE. Das wird garantiert ausprobiert. Weißt du, ob man Süßkartoffeln eigentlich auch roh essen kann? Normale Kartoffeln ja nicht, aber die beiden sind ja nicht miteinander verwandt. Denn dann würde es ja nichts machen, wenn man die Süßkartoffelnudeln nur superkurz anbrät, oder?
    Liebe Grüße
    Bianca

    • Deniz Kilic
      Februar 26, 2016

      Huhu Bianca,
      Ich freue mich von dir zu lesen!! :-))) Ja, Süßkartoffeln kann man auch roh essen, habe ich früher immer gemacht. Finde sie aber angebraten besser – Aber kurz angebraten ist auch eine gute Idee! Falls du es ausprobierst würde mich dann natürlich interessieren wie es dir schmeckt :-)))
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Astrid Isenberg
    März 9, 2016

    Ein echt leckeres Rezept!
    Habe noch eine rote Zwiebel und eine frische Chilli dazugegeben.
    Die Kichererbsen in Kombination zu Spinat und Süßkartoffel fand ich besonders toll! Meine Familie war begeistert 🙂
    Merci

    • Deniz Kilic
      März 9, 2016

      Dankeschön Astrid!! Es war eine ganz spontane Idee dieses Gericht zu kochen, hätte selber nicht gedacht, dass das so lecker wird!! Freue mich, dass es dir und deiner Familie geschmeckt hat 🙂
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Susi
    März 16, 2016

    Hallo Deniz,

    Da ich keinen Spiralschneider besitze, habe ich die Süßkartoffeln gewürfelt und zusammen mit den Kichererbsen im Ofen unter Zugabe von Öl, Salz, Pfeffer, Chillipulver, Zimt sowie Ras el Hanut geröstet.
    In der Pfanne habe ich nur noch den Spinat mit dem Knobi zusammenfallen lassen.
    Dem Dip habe ich noch eine kleine Handvoll Basilikumblätter hinzugefügt, denn Petersilie hatte ich nicht vorrätig.
    Der Dip ist wirklich sehr lecker und von der Menge her sogar so viel, dass noch was als Aufstrich übrig geblieben ist.
    Diese ungewöhnliche Kombi aus Gemüse zusammen mit dem Dip ist einfach genial. Wirds öfter geben. Vielen Dank fürs Rezept.

  • Anna
    April 11, 2016

    Unglaublich gut!!!

  • George Halford
    Juni 2, 2016

    Meine Frau und ich ernähren uns vegan. Ich kann allen empfehlen, ob veganer oder nicht, probiert dieses Rezept aus. Das ist Restaurant Quality. Wirklich lecker. Es passiert was auf der Zunge. Danke für das Rezept. Schöne Grüße!

    • Deniz Kilic
      Juni 3, 2016

      George, was für eine liebe Nachricht <3 Ich freue mich riesig, dass dir und deiner Frau das Rezept so gut gefällt! Vielen vielen herzlichen Dank!
      Schöne Grüße zurück 🙂

  • jenni
    Juni 7, 2016

    hey 🙂
    habe das Rezept heute ausprobiert. War wirklich super lecker. Habe an die Soße noch ein bisschen Wasser und mehr Ingwer. Tolles Respekt. Gibt es auf jeden Fall wieder 🙂

    • Deniz Kilic
      Juni 9, 2016

      Hey Jenni,

      Danke für´s Ausprobieren, super, dass es dir geschmeckt hat!! <3 Herzlichen Dank :-)))

      Liebe Grüße
      Deniz

  • Nina
    Juni 14, 2016

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Ich habe es für meine Nichtvegane Freundin gekocht und sie überzeugt! ! Sehr sehr lecker

    • Deniz Kilic
      Juni 15, 2016

      Hi Nina,

      herzlichen Dank für´s Ausprobieren und Kommentieren!! Ich freue mich, dass es euch geschmeckt hat 🙂

      Liebe Grüße
      Deniz

  • Saskia Felicitas
    Juli 6, 2016

    Habe es nachgekocht und es war köstlich! Mit Zucchini übrigens auch sehr lecker. Danke für dieses tolle Gericht!😍 (Auch wenn mein Finger etwas unter dem Süßkartoffelschneiden gelitten hat😂)
    Begeisterte und liebe Grüße ☺️

    • Deniz Kilic
      Juli 7, 2016

      Hallo Saskia,
      Danke für’s Ausprobieren! 🙊 Haha ja, die Süßkartoffel ist ganz schön holzig 😂 Oft bin ich da etwas faul und nehme dann auch Zucchini Nudeln, sind ja auch mega lecker :-)))
      Ich freue mich total, dass ich dich begeistern konnte :-*
      Liebste Grüße
      Deniz

  • Juliane
    Juli 10, 2016

    Diese Nudeln waren so lecker!! Sogar meinem Mann hat es sehr geschmeckt und der isst normalerweise lieber Fleischgerichte! 😀
    Das kochen wir jetzt öfter! 🍝

    • Deniz Kilic
      Juli 11, 2016

      Vielen lieben Dank Juliane! Na das nenne ich doch mal einen vollen Erfolg 😀 Ich freu mich!! 🙂

  • Juliane D.
    Juli 10, 2016

    Dieses Gericht ist sooo lecker! Habe mir extra einen Spiralschneider gekauft. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt, und er hat nicht mal Fleisch vermisst! 😀 🐖

    • Deniz Kilic
      Juli 11, 2016

      Einen Spiralschneider kann man wirklich immer sehr gut gebrauchen! Möchte ihn gar nicht mehr missen. Damit kann man wirklich sehr viele kreative Rezepte zubereiten :-))) Super toll, dass dein Mann das Fleisch nicht vermisst hat! Das nehme ich jetzt als Kompliment an <3 Ich freue mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! :-*

  • Nene
    Juli 11, 2016

    Hihi, da du dich so nett über die Kommentare freust, schreibe ich hier auch noch einen! 😉 Das gab’s nämlich heute bei uns zum Abendessen und es hat wieder genial geschmeckt. Und wenn man dann noch weiß, das man da was richtig gesundes zu sich nimmt, wo keine Tiere für leiden mussten, macht das Essen gleich doppelt so viel Spaß!
    Abgewandelt habe ich das Rezept nur insoweit, als dass ich in die Pfanne für die Süßkartoffeln statt Öl ein wenig Wasser gegeben habe, mir schien die Sauce schon sehr reichhaltig und ich wollte weiteres Fett vermeiden. So mache ich die Gemüsespaghetti übrigens immer, egal ob aus Zucchini, Karotten, Kohlrabi… Dann werden sie nicht „ausgekocht“ und ich kann es vermeiden, Fett stark zu erhitzen.

    • Deniz Kilic
      Juli 11, 2016

      Soll ich ehrlich sein? Ich mache das privat auch mit Wasser 🙈 Im Blog dann mit Öl weil die meisten so kochen und es ihnen so besser schmeckt ☺️ Bei mir gab es dieses Gericht erst vor ein paar Tagen, gemischt mit normaler Spaghetti und ordentlich Chili – war auch sehr lecker :-))) Nochmals Dankeschön!! :-))) Da freut man sich als Blogger wirklich noch viel viel mehr Rezepte zu entwickeln und zu veröffentlichen ❤️

  • Susanne Tögel
    August 10, 2016

    http://tinagroh.de/suesskartoffel-nudeln/

    Schau mal, das ist doch dein Rezept

    • Deniz Kilic
      August 10, 2016

      Hallo Susanne – du hast Recht. Selbst die Beschreibung ist kopiert 😀 Ich habe ihr mal eine Nachricht geschrieben – sich inspirieren lassen ist schön. Aber ein komplettes Rezept kopieren finde ich gehört sich nicht – und das ohne Verlinkung. Ich danke dir, dass du so aufmerksam warst!! Auf meine Leser kann ich mich einfach verlassen :-)) :-*

      • Deniz Kilic
        August 12, 2016

        Wurde jetzt verlinkt – alles wieder gut :-)))

        • Susanne Tögel
          August 12, 2016

          Super, dann passt ja alles :-)lg

  • Rachel
    August 10, 2016

    Shalom Deniz!

    Da ich Süßkartoffeln sehr liebe, war dieses Rezept perfekt zum Nachkochen.
    Habe statt Öl Mineralwasser genommen( das sorgt auch für eine leichte Bräunung) und frischen, feingehackten Chili dazu gegeben.
    Eine Geschmacksexplosion wie bei einigen anderen Rezepten von Dir.
    Vielen Dank dafür.

    Lieben Gruß von Rachel

    • Deniz Kilic
      August 10, 2016

      Shalom Rachel!

      Du hast dir da eines meiner beliebtesten Rezepte auf meinem Blog ausgesucht!! 🙂 Deine Interpretation mit dem Mineralwasser und dem Chili finde ich klasse. Ab und zu brate ich auch mit Wasser an, Mineralwasser habe ich jedoch noch nie verwendet. Muss ich mal ausprobieren, danke für die Inspiration!! :-* Und vielen lieben Dank, dass ich dir wieder eine Geschmacksexplosion bereiten konnte hihi :-)))
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Katrin
    September 17, 2016

    Hallo Deniz,

    wir haben das Rezept heute ausprobiert und fanden es unglaublich lecker!

    Einzig das mit der Form der Süßkartoffelnudeln hat bei uns nicht so schön geklappt- einige wenige waren sehr al dente (hoffentlich ist das bekömmlixh?) , dafür war der Rest schon sehr matschig und bei jedem kurzen Durchrügren wurde es mehr.

    Gibt es da einen Trick? Oder müssen die gar nicht ganz gar sein?

    Danke Dir !

    • Deniz Kilic
      September 17, 2016

      Hallo Katrin,
      Danke für das Feedback, freue mich, dass es dennoch geschmeckt hat!
      Bekömmlich ist das auf jeden Fall, Süßkartoffeln könnte man theoretisch auch roh verzehren 🙂
      Sie sollten weder zu matschig noch zu roh sein – ich versuche die Nudeln beim Anbraten immer gut in der Pfanne zu „wenden“, so dass sie von allen Seiten und gleichmäßig angebraten werden. Eine sehr große und beschichtete Pfanne ist da von Vorteil 🙂 Ich hoffe, dass es das nächste Mal dann perfekt wird!
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Bianca
    September 23, 2016

    Tolles Rezept! Vor kurzem habe ich ein ganzes Buch zum Thema Spiralizing gelesen, aber die Rezepte haben mich nicht wirklich überzeugt! Das hier klingt sehr lecker!! Liebe Grüße, Bianca

    • Deniz Kilic
      September 24, 2016

      Hi Bianca,
      also wenn du gerne gesund, frisch und lecker isst, dann solltest du das Rezept unbedingt ausprobieren! Eines meiner beliebtesten Rezepte auf meinem Blog :-)))
      Ganz liebe Grüße zurück,
      Deniz

  • Cooking Amade
    September 29, 2016

    Hi,

    das Rezept sieht extrem lecker aus!

    MFG Philipp

    • Deniz Kilic
      Oktober 1, 2016

      Hi Philipp,
      Dankeschön! Ist es auch in der Tat, deshalb unbedingt ausprobieren 🙂
      Liebe Grüße
      Deniz

  • Alltagsfreuden
    Mai 15, 2017

    Was für ein tolles Gericht! Mein Freund hat es gestern nachgekocht. 🙂 Danke und weiter so! <3

    • Deniz Kilic
      Mai 16, 2017

      Juhuuu!! Freue mich, dass es geschmeckt hat & wie lieb, dass dir das dein Freund gekocht hat <3 Danke für dein Feedback 🙂

      Herzliche Grüße
      Deniz

  • Violi
    Juli 31, 2017

    Super lecker, sogar mein Freund (der es erst nicht kochen wollte) war begeistert! Ein dickes Lob für das leckere Rezept! Danke

    • Deniz Kilic
      August 1, 2017

      Hallo Violi 🙂 ich freue mich sehr, dass euch beiden das Rezept so gut geschmeckt hat! Herzlichen Dank für’s Nachkochen <3

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