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Kokos-Dessert-mit-Schokolade

Kokos Dessert mit Schokolade

Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 große Portionen
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • 2 große, reife Avocados (davon das Fruchtfleisch)
  • 7 EL Kokosblütensirup oder ein anderes Sirup nach Wahl
  • 2 TL Espressopulver
  • 3 EL Kokosblütenzucker oder ein anderer Zucker nach Wahl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (optional, für eine bessere Konsistenz)
  • gemahlene Orangenschalen nach Geschmack
  • Vanille nach Geschmack
  • Kokosflocken (ca. 150 bis 175 g)

Topping:

  • 8 TL Himbeermarmelade
  • Kokosflocken
  • Pistazien
  • gefriergetrocknete Himbeeren
  • Kokosstreifen

Außerdem braucht ihr:

  • 4 Dessertformen / Dessertringe z.B. Quadrate à 7,5 x 7,5 x 5 cm
  • Einen Hochleistungsmixer oder guten Stabmixer

Zubereitung

  1. Das Avocado-Fruchtfleisch und alle weiteren Zutaten bis auf die Kokosflocken in den Mixer oder bei der Zubereitung mit dem Stabmixer in eine Schüssel geben. Alles zu einer Masse verarbeiten.

  2. Die Avocado-Schoko-Creme bei der Zubereitung mit einem Hochleistungsmixer in eine Schüssel geben. So viel Kokosflocken dazugeben, bis eine "pampige" Masse entsteht (bei mir waren das circa 160 g).

  3. Die Masse nun in die Dessertformen / Dessertringe verteilen und abdecken. Im Kühlschrank für circa 6 Stunden oder bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kühlen.

  4. Das Kokos Dessert sollte sich leicht aus den Dessertformen herausnehmen lassen. Nun mit jeweils 2 TL Himbeermarmelade bestreichen und mit den restlichen Zutaten toppen und servieren.