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Vegane-Gemuesebroetchen

Vegane Gemüsebrötchen

Portionen 20 Brötchen
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

Teig

  • 1 kg Weizenmehl Type 405
  • 1 Hefewürfel
  • 500 ml pflanzlicher Drink, lauwarm (z.B. Hafermilch)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 175 ml Olivenöl

Füllung

  • 5 EL Oliven entsteint und halbiert
  • 5 EL getrocknete Tomaten, weich in feine Streifen geschnitten
  • 5 EL Mais
  • 1 Paprika, rot klein gewürfelt
  • 1 Bund Petersilie gewaschen und getrocknet, fein gehackt
  • 2 Hände voll Walnüsse zerkleinert
  • Chili
  • Pfeffer
  • Pizza-Gewürzmix nach Geschmack

Topping

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Hefewürfel mit etwas lauwarmen  Pflanzendrink verrühren, kurz stehen und auflösen lassen. Die Hefe, den Zucker und das Salz in die Schüssel geben. Das Öl und nach und nach den restlichen Pflanzendrink dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig gut verkneten. Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 30 bis 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  2. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel mischen.

  3. Den Gemüse-Mix in den Teig gleichmäßig einarbeiten, indem alles gut verknetet wird. 

  4. Aus dem Teig 20 Brötchen formen, auf zwei separate mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.

  5. In einer kleinen Schüssel das Öl, den pflanzlichen Drink und Kurkuma gut mischen. Die Brötchen damit bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel toppen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.