Drucken
Würzige Spaghetti mit Bohnen und Gemüse

Würzige Spaghetti mit Bohnen und Gemüse

Portionen 4 Portionen
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • 200 g Spaghetti (Trockengewicht)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Karotten geschält und in Ringe geschnitten
  • 150 g Sellerie geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose / Glas Kidneybohnen, abgetropft (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • pflanzlicher Drink nach Wahl z.B. Hafer- oder Sojamilch
  • 1 TL Zucker nach Wahl (optional)
  • 1 TL Nussmus nach Wahl (optional, z.B. Erdnussmus)
  • Gewürzsalz (nach Geschmack)
  • Chili (nach Geschmack)
  • Paprikapulver, süß oder scharf (nach Geschmack)
  • Frischer Zitronensaft (nach Geschmack)
  • gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen (optional)
  • Frische Petersilie (optional)

Zubereitung

  1. Zunächst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten lang anbraten. Anschließend die Karotten dazugeben und einige Minuten weiter braten. Zum Schluss die Sellerie, die Paprika und die Kidneybohnen dazugeben und etwas weiter braten lassen, bis das Gemüse leicht angeröstet ist. 

  2. Nun nach und nach etwas pflanzlichen Drink dazugeben und alles bei geringsten Hitze vor sich hin schmoren lassen (bis zu 45 Minuten, je nachdem, wie gar ihr euer Gemüse möchtet). Hierbei immer mal wieder etwas pflanzlichen Drink dazugeben, damit nichts anbrennt und eine soßenähnliche Masse entsteht (nach Augenmaß und Gefühl, lieber immer etwas weniger Flüssigkeit dazugeben, aber öfter). Dabei regelmäßig umrühren.

  3. Mit dem Gewürzsalz, Nussmus, Chili und etwas Paprikapulver gut würzen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zitronensaft, den Pfeffer und optional die gemahlene Bourbon Vanille dazugeben. Die Soße dickt ziemlich schnell ein, deshalb darauf achten, dass sie nicht zu dickflüssig ist beim Servieren (daher gerne kurz vor dem Servieren noch ein wenig Flüssigkeit dazugeben). 

  4. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Soße, die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und absieben. 

  5. Die Soße entweder separat servieren oder die Spaghetti untermischen. Ggf. mit frischer Petersilie dekorieren und sofort servieren. Guten Appetit!