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Gemuese-Dip-mit-Blumenkohl

Gemüse Dip mit Blumenkohl

Ein herrlich einfacher und leckerer Dip, der im Handumdrehen gemacht und nussfrei ist.

Gericht glutenfrei, low carb, nussfrei, sojafrei
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 10 Portion
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • 500 g Blumenkohlröschen
  • 1 Avocado reif
  • 2 Auberginen geschält
  • 1 Zwiebel geschält und in Streifen geschnitten
  • Reichlich Olivenöl
  • Pflanzlicher Drink nach Bedarf (z.B. Hafermilch)
  • 1 TL Zucker (optional)
  • Salz / Gemüsebrühpulver nach Geschmack
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zunächst die Auberginen in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln zusammen in eine geeignete, ofenfeste Form geben. Mit reichlich Öl vermischen und alles salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 20 bis 30 Minuten backen / rösten bis die Auberginen weich und die Zwiebeln leicht braun sind. 

  2. Währenddessen die Blumenkohlröschen in reichlich Wasser gar kochen. Anschließend absieben und beiseite stellen. 

  3. Den Auberginen-Zwiebel-Mix aus dem Ofen nehmen und die Auberginen mit einem Holzlöffel ein wenig zerkleinern. Mix beiseite stellen. 

  4. Die abgetropften Blumenkohlröschen in einen geeigneten Mixer geben. 

  5. Die reife Avocado aushöhlen und das Avocadofleisch mit in den Mixer geben. Soviel pflanzlichen Drink hinzufügen, bis es sich gut mixen lässt, jedoch noch sehr cremig ist (je weniger pflanzlichen Drink ihr hinzufügt, desto besser. Je leistungsstärker euer Mixer ist, desto weniger werdet ihr hinzufügen müssen). 

  6. Den Blumenkohl-Avocado-Mix in eine Schüssel geben. Den Auberginen-Zwiebel-Mix unterheben. Den Gemüse Dip mit Zucker, Salz / Gemüsebrühpulver, frisch gepresstem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Frischen Basilikum fein hacken und unterrühren. 

  7. Der Gemüse Dip schmeckt kann lauwarm oder kalt serviert werden. Mir persönlich hat er gekühlt besser geschmeckt, daher empfehle ich euch, ihn noch ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen zu lassen. Guten Appetit!