Gericht
fettarm, mit glutenfreier Option, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit30Minuten
Zubereitungszeit45Minuten
Arbeitszeit1Stunde15Minuten
Portionen6Puffer
Kalorien73.5kcal
AutorHealthy On Green
Das brauchst Du
circa 450 g Kohlrabigeschält
1TLSalz
2mittelgroße Karottengeschält und grob geraspelt
1große Zwiebelgeschält und groß geraspelt
1Hand voll Petersiliekleingehackt
1Hand voll Schnittlauchkleingehackt
3ELHefeflockenoptional, für mehr Würze
1ELPaprikamarkalternativ Tomatenmark
5ELglutenfreies Mehl
Chili
Kreuzkümmel
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
Salz
1ELJohannisbrotkernmehlersetzt ein Ei
Zubereitung
Kohlrabi grob raspeln, mit dem Salz mischen und alles für circa 15 Minuten ziehen lassen. Geraspelte Kohlrabi in ein Sieb geben und das Kohlrabiwasser gründlich (!) ausdrücken, sonst werden die Puffer nicht fest genug und halten nicht zusammen.
Geraspelte Kohlrabi, Karotten, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Hefeflocken, Paprikamark, Mehl, Gewürze und Salz dazugeben und alles mit den Händen verkneten.
Johannisbrotkernmehl dazugeben und alles nochmals mit den Händen sehr gut durchkneten und für circa 10 Minuten ziehen lassen.
Backpapier auf das Backblech legen und leicht mit Öl einreiben.
Puffer formen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 45 Minuten goldbraun backen (dabei die Kohlrabi Karotten Puffer nach ungefähr 30 Minuten wenden).
Hinweise und Tipps
Selbstverständlich könnt ihr die Kohlrabi Karotten Puffer auch in der Pfanne mit ein wenig Öl braten.