400gErbsenfrisch oder tiefgefroren, keine Dosenware
3ELTahinSesammus
3Knoblauchzehengeschält
Saft von 1 bis 2 Zitronennach Geschmack
1/2TeelöffelKreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische oder getrocknete Kräuterz.B getrocknete Minze
Zubereitung
Erbsen in einem Topf voll mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Gekochte Erbsen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
Erbsen, Tahin, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles zu einer Masse pürieren (gegebenenfalls etwas Öl dazugeben, falls sich der Hummus nicht mixen lässt.)
Hummus in eine Schale füllen und für circa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Mit frischen oder getrockneten Kräutern dekorieren und mit Gemüsesticks oder Brot servieren.