Drucken

Hummus mit Erbsen

Gericht fettarm, glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 100 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 400 g Erbsen frisch oder tiefgefroren, keine Dosenware
  • 3 EL Tahin Sesammus
  • 3 Knoblauchzehen geschält
  • Saft von 1 bis 2 Zitronen nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische oder getrocknete Kräuter z.B getrocknete Minze

Zubereitung

  1. Erbsen in einem Topf voll mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Gekochte Erbsen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Erbsen, Tahin, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles zu einer Masse pürieren (gegebenenfalls etwas Öl dazugeben, falls sich der Hummus nicht mixen lässt.)
  3. Hummus in eine Schale füllen und für circa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Mit frischen oder getrockneten Kräutern dekorieren und mit Gemüsesticks oder Brot servieren.