-
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander mischen.
-
In einer separaten Schüssel Öl, Apfelmus, flüssiges Süßungsmittel, Zitronensaft und pflanzliche Milch miteinander vermengen.
-
Äpfel schälen, entkernen, in die Schüssel mit den feuchten Zutaten grob reiben und mischen.
-
Feuchte Zutaten mit dem Mehl-Mix vermengen.
-
Eine große Kastenform einfetten und etwas Mehl einstreuen (alternativ Backpapier verwenden).
-
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen am besten in der Form bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
-
Zimtkuchen auf einen Teller oder Holzbrett stürzen. Zutaten für den Puderzuckerguss in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermengen. Gegebenenfalls mehr Wasser oder mehr Puderzucker dazugeben, wenn euch die Glasur zu dick- oder dünnflüssig ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.