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One Pot Pasta Asia Style

One Pot Pasta - Nudeln aus einem Topf
Gericht fettarm, glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 550 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 200 g Nudeln nach Wahl z.B Mais Spaghetti
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Stück Ingwer geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zucchini gelb oder grün, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Karotte geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Zwei mittelgroße Tomaten vom Strunk entfernt und geachtelt
  • 1 Chilischote in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 500 ml heisse Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem braucht ihr

  • Frische Zitrone nach Geschmack
  • Eine Hand voll Petersilie kleingehackt
  • Eine Hand voll Granatapfelsamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Nudeln, Knoblauch, Ingwer, Zucchini, Karotte, Champignons, Chilischote, Tamarindenpaste, Garam Masala und Minze in einen Topf oder eine große Pfanne geben.
  2. Mit 400 ml heisser Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis alles gar ist. Dabei gelegentlich umrühren. Die restliche Gemüsebrühe nach Bedarf hinzufügen. Wenn alles gar ist, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Topf/Pfanne vom Herd nehmen, mit frischen Zitronenscheiben oder Zitronensaft, Petersilie, Granatapfelsamen und Sonnenblumenkernen toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

Dieses Rezept für One Pot Pasta könnt ihr selbstverständlich ganz nach eurem Geschmack anpassen. Falls ihr euch dann unsicher mit der Wassermenge seid, lieber mit weniger Wasser beginnen und nach Bedarf später mehr hinzufügen. Es ist jedoch kein Problem, wenn ihr aus Versehen mehr Wasser hinzugefügt habt. Einfach das überschüssige Wasser wegschütten, etwas nachwürzen und alles weiter einkochen lassen.