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Kalte Gurken Dill Suppe mit Joghurt

Gericht fettarm, glutenfrei, nussfrei
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 4 Stunden
Portionen 2 Portionen
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 200 g Gurke in Stücke geschnitten
  • 200 ml ungesüßte pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
  • 125 g ungesüßter Joghurt nach Wahl z.B. Kokosjoghurt*
  • 2 Hände voll Lauchzwiebel in Stücke geschnitten
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauch geröstet

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.
  2. Die kalte Gurken Dill Suppe für ungefähr 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Erst so bekommt sie die perfekte Konsistenz und Geschmack.
  3. Suppe wahlweise mit etwas Dill und Gurkenscheiben dekorieren und servieren.

Hinweise und Tipps

Selbstverständlich könnt ihr für dieses Rezept auch Sojajoghurt verwenden. Falls ihr jedoch auf Joghurt komplett verzichten möchtet, könnt ihr ihn auch mit Milch ersetzen und das Ganze mit kalt angerührtem Mehl oder Stärke binden.

Wer es dann noch etwas cremiger mag, kann noch eingeweichte Cashewkerne dazugeben und mixen.