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Hirse in eine Pfanne geben und ohne Fett einige Minuten lang rösten.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
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Hitze reduzieren und für 15 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen.
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Herd auf niedrigste Stufe stellen und alles weiter quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Hirse gar ist. Wenn nötig, immer mal wieder ein kleines bisschen Wasser hinzufügen.
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In einem Universalzerkleinerer die Zwiebel, Knoblauch, Salz, Gewürze, Öl, Zitronensaft und 8 EL gekochte Hirse geben und zu einer Masse pürieren.
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Diese Masse nun mit der restlichen Hirse, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen.
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Wer mag, kann die Falafel-Hirse-Masse nun mit weiteren Gewürzen abschmecken.
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Aus der Hirse-Masse nun Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backpapier sollte mit ein wenig Öl eingerieben werden.
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Hirse-Falafel mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten oder bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben backen.
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Gebackene Falafel kurz auskühlen lassen und nach Wunsch servieren, zum Beispiel mit Salat und getoppt mit Sesammus oder Mandelmus (milder).