Abgeriebene Schale einer halben bis ganzenBio Orange
Vanille nach Geschmack
1Prise Salz
Flüssigen Zutaten:
300mlpflanzliche Milchz.B. Mandelmilch
2ELflüssiges Süßungsmittel nach Geschmackz.B. Reissirup
Außerdem braucht ihr (optional):
Kokosöl zum Braten
Zartbitterschokoladegeschmolzen
Pflanzliche Sahne zum Aufschlagenz.B. Soyatoo COCOS WHIP Kokos-Schlagcreme*
Obstz.B. Erdbeeren
Zubereitung
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Milch und Süßungsmittel dazugeben und gut verrühren. Alles für eine halbe Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne nach Packungsanleitung zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Für die Zubereitung der veganen Pancakes etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Pfanne sollten jedoch nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Pancakes zu schnell. Lieber die Pfanne bei einer niedrigeren Temperatur etwas länger heiß werden lassen und die Temperatur leicht erhöhen, wenn es nicht ausreichen sollte.
Bevor ein Pancake zubereitet wird, den Teig immer gut umrühren. Immer 2 EL davon in die Mitte der Pfanne geben. Sobald der Teig Blasen zu werfen beginnt (je nach Temperatur nach circa 3 Minuten), den Pancake mit dem Löffel schnell umdrehen und von der anderen Seite fertig braten. Pancakes warm halten, zum Beispiel bei 50 Grad im Backofen.
Während die letzten Pancakes fertig werden, etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Sobald alle Pancakes fertig sind, diese übereinander schichten, mit der Schokolade toppen und mit einem Klecks Sahne (oder mehr) und Obst garnieren. Sofort servieren und genießen.
Hinweise und Tipps
*Das Leinmehl dient zum Binden der Pancake-Masse. Alternativ könnt ihr auch ein anderes Bindemittel wie zum Beispiel Johannisbrotkernmehl oder auch Chiasamen verwenden. Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass es mit einer reifen, zerdrückten Banane ebenfalls gut funktioniert.
*Die Sahne zum Aufschlagen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.